Потолок в ванной комнате
я делал четыре года назад по совету с немецкого форума. Стены под кафель и потолок (всё из зелёного регипса)До сих пор всё как новое.Шурупы должны быть полностью утоплены(иначе дадут ржавые пятна).Всё швы шпаклевать обязательно тонким слоем с промежуточный просушкой в несколько раз. Но обязательно нанести Fugendeckstrefen(погуглите картинку).Я наносил три слоя,с промежуточный сушкой -сутки.Потом шлифовка машинкой(можно вручную 80-120 накладной бумагой с водой). Потом несколько раз нанести Tiefgrund auf Dispersionsbasis -(важно)Это тоже стоило пары дней,чтобы всё хорошо высохло. У меня на 12кв/м уходило в день не более 2х часов.Остальное время -сушка.Если всё хорошо и ровно сделаете,просушите соответственно, то краску можете любую наносить.В противном случае,"если быстро надо" ,где-то пойдут трещины (регипс тоже "гуляет" особенно во влажном помещении).Быстро под покраску наверное не получится. В другой ванной,лет десять назад ,я полностью штукатурил декоштукатуркой(она наносится шпателем и в призвольных направлениях конфигурируется специальным структурным валиком. Кстати -не сложно.Потом грунтуется и красится(в моем случае-белой латексной)Ну это уже наверное вам ни к чему.
PS: все ингредиенты брал в местном "GLOBUS" Baumarkt.