Как Подключить плиту 380в?
Всем спасибо за ответы. Извините что отвечаю с задержкой. Выходной в среду и в воскресенье, но куча дел с переездом
Очень интересная идея с подключением половины плиты. Оставлю как резервный вариант.
Двухконфорочную электроплитку думаю прикупить как резервный вариант
. В Лидле 19 евро стоит. Вопрос не в цене а в том что этот хлам ненужный потом будет
Руки чешутся самой плиту подключить.
Открутила сегодня пробки, внутри стоит предохранитель типа такого как в щитке внизу лежат у меня. Некоторые пробки непрочно закручены были. Я их подтянула. Пощелкала автомат выключатель. Проверила напряжение в розетках. Везде исправно отключает и свет и розетки 220 и 380в
Щиток не рискнула раскручивать пока .
Очень интересная идея с Ваго клемником на три контакта. Похожие видела на работе в веркштате.
Вызывала ещё одного электрика с Фейсбука. Предварительно запросил 50 евро. Я никаких фоток не отправляла заранее.
Он тоже не смог подключить. Это оказался не электрик а мастер широкого профиля.
Дала объявление на kleineizeigen так мне там написали от 300 евро. Я уже на этапе переговоров устала от этого
- Я работаю в магазине
( недавно язык хоть выучила до А2 б1) и у нас на фирме как раз ремонт, электро компании со своими сотрудниками шныряют. Я двух их главных спрашивала, фотки показывала, они сказали что не в курсе как подключать плиту. Мне показалось там люди делают какуют то однотипную работу. И все на вид эмигранты с востока. Один лестницу носит, другой держит лестницу. Третий перфоратор носит. Возможно показалось.
Переезд на носу. В поисках машины.с этим тоже проблемы. На объявление мое набежало куча желающих перевезти меня с вещами за 500 евро. Два шкафа разобранных две кровати стиралка сушилка и стол со стульями. Большую часть я разобрала и снесла уже в Келлер. Все равно 500 евро. Жаль уехал на родину хороший мужчина, который этот же объем вещей за 80 евро перевозил
Люди советуют взять в аренду транспортер в Икее или Toom Baumarkt. 10 евро час. Но я всю жизнь механику водила. Легковушки. И опыта у меня нет в этих транспортерах ездить.
Сорри за оффтоп
В общем когда перееду то буду пробовать сама подключить плиту. Пока обойдусь чайником мультиваркой и аэрогриоем.
Через неделю напишу о результате
Всем хороших выходных