Deutsch

Чем при/заклеить?

14.03.25 22:14
Re: Чем при/заклеить?

OGIS старожил
OGIS

nestandart

Рад, что вы не "потерялись", как это здесь (и не только) принято, да ещё и добрый ..

Купить (вторую новую), никогда не поздно, но, ваше сообщение - натолкнуло на пару идей, которые (сначала) хочу опробовать.

Касательно крышки - рыбки это хорошо, однако в аквариумах (насколько мне известно), нет длительных/ высоких температур.

Сама по себе пластмасса, уже не самый полезный материал + ещё клей ..

Благодарю за сообщение.

tokarew

Ещё раз внимательно рассмотрел место крепления ручки к крышке (на фотографии это видно не будет).

И .. не заметил следов клея.

Очень может быть, что производитель, каким-либо образом нагревал более термостойкую пластмассу ручки перед соединением с более мягкой пластмассой крышки.

Таких крышек (в моём случае) четыре и две (наиболее часто используемые) имеют различную степень "отклейки" ручки.

То есть обе пока держатся, но, сколько это ещё продлится - непонятно.

Мысль просверлить отверстие и сделать как это например (у меня на сковородах/ кастрюлях - пластиковая ручка + металлический "обод" + шуруп - к стеклянной крышке) или на Ваших фотографиях,

была, однако - есть опасность, что при длительном нагревании, пластмасса может "лопнуть" и крышка полностью придёт в негодность.

Нашёл я у себя (также) пластиковые шурупы и .. снова встаёт вопрос об их химическом составе.

Благодарю за интерес к теме.

Перейти на