Чем при/заклеить?
Рад, что вы не "потерялись", как это здесь (и не только) принято, да ещё и добрый ..
Купить (вторую новую), никогда не поздно, но, ваше сообщение - натолкнуло на пару идей, которые (сначала) хочу опробовать.
Касательно крышки - рыбки это хорошо, однако в аквариумах (насколько мне известно), нет длительных/ высоких температур.
Сама по себе пластмасса, уже не самый полезный материал + ещё клей ..
Благодарю за сообщение.
Ещё раз внимательно рассмотрел место крепления ручки к крышке (на фотографии это видно не будет).
И .. не заметил следов клея.
Очень может быть, что производитель, каким-либо образом нагревал более термостойкую пластмассу ручки перед соединением с более мягкой пластмассой крышки.
Таких крышек (в моём случае) четыре и две (наиболее часто используемые) имеют различную степень "отклейки" ручки.
То есть обе пока держатся, но, сколько это ещё продлится - непонятно.
Мысль просверлить отверстие и сделать как это например (у меня на сковородах/ кастрюлях - пластиковая ручка + металлический "обод" + шуруп - к стеклянной крышке) или на Ваших фотографиях,
была, однако - есть опасность, что при длительном нагревании, пластмасса может "лопнуть" и крышка полностью придёт в негодность.
Нашёл я у себя (также) пластиковые шурупы и .. снова встаёт вопрос об их химическом составе.
Благодарю за интерес к теме.