Установка печки
Нержавейка моя слабость, нравится с ней работать и любоваться безукоризненной работой других. Классно выполнена у тебя инсталляция (ничего что я на ты?), я обвязку делал медью, только "от камина протянул две гибкие трубы V2A 1", такие используют для соляр. У меня пуфферы V2A от VIESSMANN, покупал б/у в отличном состоянии, возможно изоляция слабовата, но нагрева келлера не происходит, поэтому всё устраивает. У меня на 3 этажа тёплые полы, отапливать проходится 200м², хотел избежать радиаторов чтобы обогревать дом на низкой температуре. После изоляции дома mit Steinwolle расходы на газ оптимальные. Келлер не отапливается. Не просто было самостоятельно монтировать FBH. Этажные перекрытия балочные, поэтому использовал Trockenestrich von fermacell. Санировать дом в одиночку ещё та работёнка после 8-ми часового рабочего дня. После ремонта дома скопилось почти 9м³ дров, запас на годы вперёд, хотя в округе палеты одноразовые дарят, только не ленись, пили и топи.
Про Absicherung beim Stromausfall сильно не заморачиваюсь. TAS опустит температуру в камине и отключится, всё механически. Температура воды в пуффере должна просесть, но не на много, хотя какая разница, без электичества насоcы всё-равно не работают. Фотовольтайк пока в планах не стоит, когда доползёт стоимость до 60 центов за киловатт или покупать излишки будут не за 8 центов, а хотя бы за 15, тогда придётся делать, тем более что у меня Plug-in Hybride дизель-электро. Плоская крыша на пристройке позволяет легко всё организовать.