Установка печки
Привет, связать Holzvergasser с Gastherme как ????!!!! Это из пушки по воробьям:-))) В этом случае "помощник" окажется лидером (с большим отрывом)!!!Эти агрегаты имеют большУю мощность (от 20 Кw), und применяются как самостоятельный автономный тепл.источник .Для них необходим /желателен Warmwasserspeicher не менее 1000(tausend) литров.И их назначение -отапливать(+подогревать Brauchwasser) огромные площади.Т.е. один Kessel на несколько жилых домов или большие произ.помещ-я.Даже самым слабым H/V можно большой не утеплённый по совр.нормам дом, (например из песчанника) хорошо отапливать.У них так же есть "громкие" недостатки....aber und so weiter….
Касамемо Heizungsgesetz,именно по этому элементуH/Verg.По состоянию на 31.12.2024 они ,как автономный источник,а так же в Tandem с существующими (как Gas/öl kessel) отоплением, больше не допущены к приёмке.Но это правило пока ещё не вступило в силу(говоря о сегодняшнем дне).Поэтому муки совести твоего "шефа" при обсуждении этого вопроса ,будут с его стороны оправданы.Это имело бы место быть со "спокойной совестью",до указанной выше даты.И попадало бы под ранее упомянутый мной Bestandsschutz.В моём случае,этот параграф меня защищает:-) .Признаюсь честно,я об этом знал ещё семь лет назад.Поэтому "успел" спокойно всё распланировать/переделать/и не "врезать" в основную систему...:-))
____ Решающим в этом вопросе будут наши февральские выборы....Т.е. Апрель-Май - будет ясность у всех шорни на руках(я склонен так думать,исходя из многолетнего опыта в этой сфере...).И тогда уже можно будет "строить проекты".Как пример -Австрия.Выбрала недавно разумного лидера и уже с февраля они делают широкий Schritt назад ,к классике жанра по вопросу отопления и не ограбления граждан :-))))
Теперь к Твоим вопросам:
В доме Doppelschornstein Keramik 160 и 180 мм.
подразумеваю,что при планировке Твоего дома такой Schornstein планировался для ölheizung.У него мощная Gebläse ,поэтому ему требуется дополнительный шлот с Zugregler(установленный выше камеры сгорания на сосдеднем).есть разумеется другие варианты для обеспечения кислородом. Для газовоздушной смеси такого наддува не требуется.Поэтому вероятно,Тебе этот пустующий шлотт "подарили" для печи.И сделали frischluftzufuhr 150мм дополнительно с улицы.
Комната в подвале большая,объёмом около 95 кубов. Хватит этого объёма воздуха для мощного котла?
….. Просто к сведению:современный Schornsteintechnik а так же Kaminofenbau-это очень точные дисциплины.Там нетединицы измерения -сантиметр и кубометр:-))) Это к строительным работам ,к Алексу тRи семёрки:-))) Дровяную печь "кормит" охлаждённый(тяжёлый) воздух.Он находится внизу.Поэтому для skizze нужна площадь,а не объём.Миллиметры почему,а не сантиметры? Как пример: На один условный диаметр дымохода существуют минимум пять классификаций с указанием разных величин(такие как DN;Di;Da;Lk;NW)Проще,кода делаешь skizze для шорни своей хотелки,указываешь условный диаметр(DN) в миллиметрах."Додумает" или отдаст проерктировщикам он уже сам(главное ,чтобы понял о чём речь).Это для простоты общения с ним:-))))
__________ И так,-НЕТ-,Твоих 95 кубов:-))) в подвальном помещении(это наверное 6х7,2 м?)... не достаточно.Ни для W/F Ofen,ни тем более для Vergaser.Кстати для последнего 180 мм может быть nicht genugend,только для одного.Твой Speck-попадает тогда под сомнение...Сразу дополню:W/F Ofen пока не попали в законе ни под какие "санкции".И В Твоём случая тандема-это самый оптимальный вариант.Общая мощность ,необходимая для такой обвязки,достаточна в пределах до 15Кw(не более)....Акцепт на слово "общая".Т.к. они разделяют свой потенциал на Lüft und Wasser.
Чтобы "зыпихнуть" эту печь,не смотря на формулы....Потребуется всё-таки exsterne lüftzufuhr mit Drosselklappe.О его недостатках я уже упоминал.Но если не жилое помещение....
И воздух,если его не хватит можно взять просверлив отверстие через стенку в Heizungsrаum.
Нет,этого делать не стоит.Пока твой Gastherme работает достойно,лучше не нарушать его "жизненное пространство" и не лишать его возможности "дышать" в момент фазы воспламенения и горения.Просто совет,не эксперементировать.(применимо к любому Heizraum)
Газовый котёл работает у меня при давлении 1,6 макс 2,0 бар.Много?
Да,это много:-)))Если ставить "помощником" W/F Ofen,то её желательно(настоятельно рекомендую) делать с открытым контуром.Т.е совсем без давления(и тогда не нужно городить всё то,что у меня на картинке выше).Открытый-это с резервуаром са.15L под потолком.См.принцип старых печей с естественной циркуляцией(для понимания).При закрытом контуре(как у меня) могут возникать побочные эффетты от повышенного давления.Самый, так сказать "безопасный эффект"-это когда трубы начнут трястись и барабанить:-))) но Umwälzpumpe всё же понадобится(с управлением от температуры теплоносителя).Подойдёт самая простая. В открытой системе,она не создаёт давления,а только ускоряет поток жидкости.
bypass или register для подключения с Тэрме ,есть достаточно много в продаже.Он желательно должен быть двойной.С установкой на vor- rücklauf одновременно(да,для этого прйдётся переделать узел со стороны основного котла). Он собран Внутри из wärmetauscher mit lamellen.Погугли сам.Два водяных контура не касаются напямую друг с другом,Но устанавливать его нужно в непосредственной близости на vor- rücklauf на Тэрме. В случае,если твой Шпайхер имееT свободный/не задействованный wärmetauscher(что вряд ли),то байпас не потребуется...Однако нужно знать его параметры.
может тогда с Holzvergaserkessel будет лучший вариант ... Загрузил дровами и он сам регулирует процес горения...
этот вопрос уже отпал oder?:-)))
________P:S Свой верхний Kaminbausatz я доооснастил двумя kaminofenelektrisch Ventilator -ами, с датчиками вкючения и выключения при 35 и 55 градусов.Один дует через стену в комнату для гостей,другой сверху вниз в самой wohnzimmer(спускает тёлый воздух вниз).Самое простое ,что однажды не лень было делать:-) Но результатом пока доволен.
_____________Nachheizkasten о котором писал мною уважаемый Хартунг,я держу в руках минимум два раза в месяц-как продукт на заказ:-))) И его вариант ,т.е. саму схему ,считаю весьма удачной и интересной.
____________PP S: Прошу прощения за простынь.....Надеюсь понятно изложил(всё серьёзно)Мои Парни просто с невестами Party решили устроить наверху.Стариков на/в низ "попросили".:-)))Мамка книжку читает,а я пальцетыкаю... Да и ёлку тут ещё не разобрали,глаза раДует:)))Если б ни эти санкции,я б ёлку до июня не разбирал!!!