Deutsch

Установка печки

17.01.25 22:21
Re: Установка печки
 
Kupfer завсегдатай

Привет Хатрунг,я помню твою историю 🤌Под бештанд...попадают также старые печи,оснащённые в прошлом sekundär Luft,oder vergrößerte primär Luftraum. Если без параграфов ,далеко не все печи попали из первой (старах гостов) под запрет второй категории. ..Да,ты тоже прав:как основной хейцунг(или в случае выхода из строя основной системы, на время напр. ремонта)без ограничений и оглядки на правила и верты-можно использовать старую печь.Даже если она была зашперована в виду изменений в правилах(дефект печи разумеется не допускается)И также сроки не нормированы.Никакие фильтры никто требовать не будет.Есть одна оговорка:это решение касаемо больше EFH.В многоквартирных есть много ABER...Так-же Kachelofen имеют много исключений по абгазам(с ними ттт,пока мало что противопоказанно)

....Изначально вопрос темы был,не верно поставлен.Если однажды по каким-то либо видимым(или из Platzgründen) Ofen war Stillgelegt, официально. То это не причуды шорни,развести на круглую сумму, чтобы снова запустить дымоход.Это элементарные меры предосторожности.Так как сама шахта(я сейчас не говорю о Doppelwandige Edelstahlkamine),теряет свою герметичность во время "простоя без периодического воздействия тепла"(в кавычки обозначил ,для простоты понимания)Поэтому её возможно потребуется санировать.Но насколько добросовестно это определит местный шорни?-вопрос из оффлайн.

Про рюспар.фильтр скажу так:обязать его установить шорни должен очень сильно потрудиться.Ему нужно провести замеры тяги в помещении (при включённой Dunstabzug) в момент розжига печи.Причем эту процедуру с его геретом можно поставить под сомнение.Т.к. они весьма редко и небрежно калибрируют свои герэты...Ок,не буду давать повод для "русской" смекалки 😁Из опыта,когда затеяли эту мракобесию с рюсами для kaminofen, многие ,как обычно, принялись покупать и самостоятельно устанавливать(это разрешено -самостоятельно-и по сей день) их.Но уже после первых растопок "обнаружили" что дровяная печь превратилась в сплошной кошмар борьбы с розжигом и КПД.Т.е. сначала гордо мельдовали,а при очередном посещени они у них стояли рядом на полу,и куча нецензурных историй 😁 на уши.К твоему шамоту в Будерусе,и да и нет.Со слов сложно сказать точно. Качество шамота разумеется имеет значения для абгаза(напомню ,всегда важен фактор при розжиге, для сертификации по действующим правилам в Германии...наверное единственной стране с причудами в Европе)Требования к нему-он должен быть не теплопроводным и жароустойчив.Он тяжёлый и плохо обрабатывается в бытовых условиях. Обрати внимание на шамот в баумаркте.Он лёгкий и его можно простой штихсеге резать....Собственно намекаю на мысль,почему всё то,что из баумаркта(особенно kaminofen)-это проблемные и недолгосрочные продукты.Шорни обычно ставят галочки на таких кундах,когда принимают))) Твой будерус-верный выбор👍На этом не стоит экономить.Я знаю как сертифицируют данные продукты.Цена складывается из многих факторов.В том числе:марки сталей(в баумаркте нет точных данных о марке стали. А это важно, она имеет свойство стареть под воздействием температуры....)Сам шамот в идеале ,должен был с нутом....Вероятно твой новый будерус был дооснащен sekundär-om.Он может быть внешне схожим,но иметь несколько дополнительных отверстий(ca.6mm) на нутренней камере.Либо н нижней части (под...)болЬший зазор для primär-a .

Ну и дам всё таки совет:)))люди не бегите в переди"паровоза":)))и правильно осмсливайте инфЫ из сети:)))Хатрунг, к тебе это разумеется не относится✋️

 

Перейти на