кто-нить рубит в отоплении? Fernwärme
-
спасибо за обьяснения. Все доходчиво и понятно
А в каких открытых источниках есть описание моей системы ?
Например, в интернете или в библиотеке
На сайте призводителя там точно нет ничего подобного. Судя по шильду они обозначили свою станцию буквами F-D-1H (...)
Еще интересует, почему же нас подключили к городской сети напрямую, а соседний дом, который тоже того же самого владельца что и наш, но там у них "нормальное" непрямое подключение, соответственно присутствует теплообменник для Heizung. В отличие от нашего дома у них не 9, а аж 56 квартир. Я нашел в интернете, что direkte Fernwärme применяют в случае Großverbraucher. Однако тут я теряю логику, ибо 9 квартир никак не подходит под категорию Großverbraucher. А вот 56 уже вполне подходит, но у них нету direkte.
То есть получилось все наоборот.
ge-nka затронул важную тему о потерях тепла.
Счет за отопление в нашем доме производится по главному счетчику, который установлен в подвале на трубе обратки, там где трубы входят/выходят в дом.
Он называется Wärmezähler и измеряет в MWh. От него сначала отнимают затраты на Warmwasserbereitung. А то что осталось делится на 9 квартир, при этом учитывают 2 фактора:
1) размер квартиры по квадратным метрам и 2) количество измеренных на радиаторах Еinheiten.
Таким образом, мы оплачиваем все что происходит внутри дома.
А имеются ли при этом потери, я не могу понять. Потому как вроде как все потраченное тепло идет на нагрев радиаторов, вроде как туда куда надо.
Так в чем же тогда потери ?