Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

кто-нить рубит в отоплении? ​Fernwärme

11.09.24 19:36
Re: кто-нить рубит в отоплении? ​Fernwärme

kin1 патриот
kin1
в ответ Arhara 11.09.24 12:38
Мне хотелось бы знать, как взаимодействуют между собой отдельные детали этого узла
и как в результате достигается нужная температура ?

С горячим водоснабжением понятно или тоже нет? Я понял так, что вопросов не возникло. Если нет, то отвечу, а пока начну с отопления: нужная температура достигается автоматической регулировкой мощности насоса (Hocheffizienzpumpe), который автоматически подстраивается под подребности системы в данный конкретный момент (насос "понимает" сколько воды за единицу времени хотят в данный момент отопительные приборы в здании) - 22, 23, 24, 25, 28, 29, 33, 34, 35 Watt. В то же самое время Regelventil по команде Regelung меняет положения от "полностью открыт" до "полностью закрыт", естественно со всеми промежуточными положениями - он постоянно "ездит", подстраиваясь под команды автоматики.

Есть и конкретный вопрос. Если предположить, что подмешивание холодной воды из обраткик горячей воде на подаче происходит через перемычку ( т.е. Bypass ),то почему Regelventil стоит после этой самой перемычки, а не непосрественно на ней ?

Regelventil это не Mischer, поэтому данная система работает иначе. В этой системе никакого подмешивания не происходит. Такие системы есть, но это не она. Bypass mit integriertem Disco-Rückschlagventil пропускает поток, понятное дело, только в одном направлении (в данном случае слева направо). Обясняю по-простому, дабы было понятней: представим ситуацию, когда Regelventil в положении - "полностью закрыт". Тогда у насоса всё ещё есть возможность работать "на себя" - то есть циркуляция происходит из этой домовой сети в эту же домовую сеть. Так понятно? Возможно я обьясняю сложно и путанно, но лень бить по клавиатуре.

Очень надеюсь на благоразумие, что попыток лезть в систему, что-либо крутить и перенастраивать не будет. Для этого моих объяснений крайне недостаточно.

не забывай, что ты бродяга, мальчик...

Перейти на