русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Аквариумисты вопрос

01.05.24 22:11
Re: Аквариумисты вопрос

achest коренной житель
achest
in Antwort Desdemon 19.04.24 22:31

1. Открываешь каталог все для Яхтинга. Segelzubehör. Если поискать там внимательно в клеях, то есть клей ( обычно это эпоксидка) для заклеивания баков с водой.

т.е. написано где-то мелко Für Wassertankgeeignet.

2. Я говорил с фирмой, производителем эпоксидки. Сказано примерно следующее: лет 10 назад очень ужесточили требования к чистоте, и главное, проверяют не готовое изделия а компоненты отдельно. В итоге им получить наклейку " Нейтрально для Еды" не получается, или не хочется. При этом 50% того, что они продают действительно нейтрально. По крайней мере проходят по нормам 2000 годов, или американским нормам Foodgrade. Точнее сказать не могу.

3. Я не думаю, что тебе удастся так покрыть твое изделие, что бы было герметично. Или щели останутся, или под толстым слоем эпоксидки твоей подлодки будет не видно.

Проверить его на герметичность технически не возможно. Тем более что там будет через 5..10 лет, когда все начнет трескаться.

Я бы рекомендовал тебе погуглить из какого материала делают декорации для аквариумов (запекают его потом), купить его и сделать по инструкции... Можешь сделать форму из силикона/гипса и залить туда...

bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .

Sprung zu