Чем покрыть плоскую крышу дачного домика?
Самые надёжные глазури от 90 евро сейчас.
я про цены 2011 года... три или пять литров, точно не помню.
про краски "все в одном" понятия не имею. Мы покупали груд - цвет разведенного молока. Лазурь, которая НЕ разводится водой. Нафиг нужна которая разводится водой? дождь пройдет и все смоет.
сколько литров понадобится зависит ещё и от того какя кисточка, насколько толсто наносить лазурь и т. д.
У нас ушло много на доски.
Что касается светопоглощения стенами, то это не мой случай. У меня со всех сторон стены будут затенены. Основным слонцеприёмником является крыша.
причем здесь "тень" и "не тень"? черные и коричневые стены смотрятся всегда стрёмно - ИМХО, мое мнение. И это только вам кажется что "тень".
Кстати вопрос сразу, как обладателю такого дома. Когда прислали весь набор, доски в нём были уже сухие? Я вот просто думаю, что если их ещё и просушивать надо перед покраской, то это будет проблема для меня. Надо будет и здесь искать решение... Да и время понадобится?
нет, не сухие и кривые и т.д. Мы не сушили, но у нас все строилсь летом. т.е. сохли все грунтовки и лазури за день. А дерево само, не знаю... этим мы не запаривались
И сколько человеко-дней уходит на сборку?
точно больше чем три-четыре дня.
Вы когда получите, сначало разберитесь с досками и подпишите их, какая как называется. Сложте их так, чтоб деревянный фундамент был на самом верху, а крыша на самом низу. И работайте сверху вниз.
Потом гвозди или шурупы вам пришлют. У нас были гвозди. Выкинте их на помойку, если у вас тоже гвозди.
Мой собирал с соседом и только по выходным, не торопясь. По этому, не могу сказать, сколько дней или часов, если пахать не разгибая спины.
У нас опыта сбора вообще не было, мы и ржали и злились и ругались. Но вот когда вторая Laube была привизена, поменьше для приборов. Там я лично, целый выходной сидела с чертежами и все разбирала по полочкам. Очень помогло. Но все равно, расчитывайте на то что нужны вторые руки как минимум.
Желаю удачи.