Могут ли посторонние подключиться к квартирной электросети?
Я в сварочной технике , полный ноль , поэтому на истину не претендую)
Trafo Maschinen практически вымерли из производств.С нулевых в основном инверторы и Igbt .
Трафо не вымерли , они есть и в инверторах, сварочный крайс по прежнему гальванически не связан с сетью.
Разница в том что старые трансформаторные перекидывали энергию из первичной обмотки трафо во вторичную ,при помощи энергии магнитного поля которое образовывалось в железном сердечнике трансформатора, и возможное количество этой энергии зависит напрямую от размера сердечника.И вот с частотой сети 50 раз в секунду эта лопата энергии перекидывалась из первичной обмотки во вторичную.
В инвертере напряжение сети выпрямляется сглаживается, и снова преобразутся в переменное напряжение, но уже гораздо большей частоты
Это позволяет кидать например 50000 чайных ложек в секунду через сердечник трансформатора совсем маленьких размеров, и перекидывать столько же энергии сколько раньше с большим трафо. Ну и дальше выпрямление .В общем как в импульсном блоке питания. Ну и вторичное напряжение и ток конечно регулируются. Повышается ли оно не знаю, думаю если все правильно то технически это вполне возможно сделать чтобы не повышалось.