Эл. мотор, коротит "земля". Можно спасти?
Ну вот и я иногда что-то спрашиваю .....
Хотел спасти большую настольную сверлилку со сгоревшим мотором. Сгоревший снял, нашел такой же по мощности и оборотам в Kleinanzeige.de. Купил, прислали. Как в описании - практически новый.Мотор 550 ватт, 1400 оборотов. Разобрал, внутри тоже практически новый. Пришлось немного флянец изменить. Сделал кронштейн для крепления, удлинил вал, т.к у родного на 80 мм длиннее. Подключил сначала через конденсатор (35 мкф), так как с 3-х фазным подключением у меня проблематично. "Землю" тоже прикрутил, ну как без нее. Включил - FI выбило. Ну думаю, наверное с кабелем что-то не так. Коллега/сосед, сварщик классный, рядом почти живет, рукодельник еще тот. Пошел к нему, у него всегда 3 фазы пол рукой. Подключили звездой на 3 фазы ... и землю!!! Опять ФИ вылетел. Подключили без земли - работает мало сказано - шепчет! При работающем моторе коснулся землей корпуса, ФИ опять вылетел.
Получается какая-то обмотка на корпус где-то прошивает, правильно? Но мультиметром не получается замерить какая. Все перемычки снял, а все равно ничего не показывает. Как будто все изолировано, короткого не кажет, омы, киломы и мегаомы ничего не кажут.
Как можно прозвонить, какая обмотка прошивает? Выбрасывать жалко. Можно как-то спасти? Понятно, что без земли не совсем правильно