Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Перегорел "предохранитель" CDA440D в электрическом щитке

10.04.23 01:55
Re: Перегорел "предохранитель" CDA440D в электрическом щитке

Roma80448044 знакомое лицо
Roma80448044

Попробую более понятно написать.

1. Клеил обои, снял 2 выключателя света со стены.

2. Установил выключатели обратно. Их работу не проверял, т.к. установил только корпус и подключил провода.

3. Выключатели в коридоре и ванной работали, т.е. свет включался от выключателей, если я правильно помню, ходил в ванную комнату, свет включал, а может нет, вот тут 50 на 50.

4. Потом я решил установить плинтуса и решил отключить свет, т.к. у меня розетки находятся прямо над плинтусом.

5. Я переводил все тумблеры вниз. Тумблер FI 25-28 был в верхней позиции. Тумблер 48 опустил в нижнюю позицию и в этот же момент под позицией 26 под синей кнопкой в окошке произошел хлопок и искры. Я афигел, мягко говоря.

Пришел только домой, что обнаружил. Освещения в ванной нет (так и было). Релешки на выключатель в ванной у меня на щитке нет. Не знаю как объяснить, там кнопочный выключатель и у кнопки 2 положения. Электричество в розетках утром было, стиралка запускалась. Только что обнаружил, что если тумблер 25 вниз опущен, то электричества в розетках нет. Если поднять вверх, то стиралка запускается и розетки работают. Единственное, что вылючатель не включает свет в ванной (нет освещения).

В коридоре есть выключатель с реле. Реле на него никак не реагирует. Когда захожу домой, подхожу к щитку и поднимаю реле вверх, свет в коридоре включается, опускаю сам реле вниз, свет выключается. Тоже самое если надо включить освещение в комнате-кухне.

Подытожу кратко.

В розетках и плите на кухне электричество есть.

Единственное, что в ванной комнате не работает освещение, вообще никак не знаю как включить. В коридоре и комнате, выключатели не передают сигнал на релюхи, которые включают свет. Поэтому поднимаю/опускаю их сам. Стрельнуло с искрами под позицией 26 в нижнем прозрачном окошке в тот момент когда я опускал тумблер 48. До этого я установил выключатель в комнате, но не проверял, работает ли он или нет.

Если тумблер 25 FI опущен вниз, то 29 Steckdose Bad и 30 Steckdose Waschmaschine не работают, несмотря на то, что находятся в верхнем положении. Если поднять вверх, то в 29 и в 30 электричество доходит.

Если что-то осталось не ясным, пожалуйста напишите, попытаюсь максимально ясно написать..

Перейти на