Перегорел "предохранитель" CDA440D в электрическом щитке
Добрый день.
В щитке перегорел предохранитель CDA440D, он именно перегорел (под синей кнопкой с буквой Т внизу в окошке что-то стрелтнуло, так понял, перегорело), а не выбило его. Теперь не работают выключатели.
Вопрос такой, он перегорает только в случае короткого замыкания или от "возраста"? Или вслучае КЗ его просто выбивает?
Дело в том, что в арендованном жилье переклеил обои. Один выключатель пришлось снять, потом ставил обратно его сам. На выключателе было подписано какой провод куда идёт, не думаю что ошибся, но блин предохранитель не выбило, а он сгорел, поэтому и задумался. Предохранитель "перегорел" в тот момент когда я полностью выключал электричество в квартире спустя пару часов после установки выключателя. Не кидайтесь тапками, но и выключатель я не тестировал, не устанавливал кнопки включить/выключить
Во вторник буду звонить и вызывать электрика. Что мне грозит, если я ему скажу правду и покажу не подключенный выключатель? Или подключить самому и пусть меняет предохранитель. Если выбьет, потом сдаваться и рассказывать правду?
Я склоняюсь больше к первому варианту, хотя и страшно.
Что можете посоветовать? Возможно у кого-то был подобный опыт? За такой "косяк" с хаты не выгонят?
Понимаю, что ситуация глупая, но у меня в жизни помимо этой проблемы ещё куча, на мое мнение, более серьезных..