русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Интересные моменты.​

28.03.23 16:03
Re: Интересные моменты.​

fachmann_58 патриот
fachmann_58
in Antwort fachmann_58 28.03.23 12:40, Zuletzt geändert 28.03.23 16:18 (fachmann_58)

Термин о котором пообещал написать как бы штатный, но его можно отметить как интересным.
Интерес к работе создала клиентка, с позывами понимания в технике. Что бы не скучать над задачей, стал вести её по теме.

Темой было замена дверного манжета у СМ.
Манжет клиентка купила сама, не поскупившись заказав от Сименс. Буквально от первого шага до последнего, вёл её по ремонту.

Шуткой, конечно было то, чтобы бы не остались лишнее шурупы.
Модель в которую мы вставляли манжет (заметьте Мы) имеют сложность тройной укладки. Все по сути сложные, у каждой укладки свои примудрости.

Первую, заднюю прокладку проложил среди двух бетонных противовесов, ширина при работе сантиметр, работа кончиками пальцев.

Дальше надо уложить среднюю часть манжета. Такая фишка редкость в манжетах, тут она есть. С первого сантиметра укладки понимаю, тут задница.

Порву ткани под ногтями, потрачу уйму времени. Короткая пауза, обдумывание за разговор как поступать дальше.

Как бы невзначай спрашиваю клиенту, а нет ли у вас такой то лопатки, лучше деревянной.

Такой вопрос зашёл не как бы, а от осторожности работы с жёстким инструментом.

Женщина как будто ждала моего вопроса и мне было предложенным все, что было в этом доме.

Пока крутил в руках как бы подходящее к теме, она принесла вот этот детский ножик, объявив его любимым ножом сына.

Взяв в руки, я понял, это будет моим инструментом навсегда. В этой игрушке была заложена мощь инструмента.

Пройдя несколько сантиметров укладки, оценил, попросил сделать фото, чтобы поискать его в интернете для себя.

"Можете делать фото, но я их имею два, один могу подарить вам" ответила она мне.

Нижняя укладка была реально сложной, бока и верх прошли на ура, хотя пришлось полежать на полу.

Поставив панель управления и переднюю облицовку показал как надо работать с последней укладкой, где необходима третья рука.

От увиденного клиентка было в восторге,это отразилось на чаевых.

Вот так закончился этот термин с подарком и денежным вознаграждением выше моего тарифа.улыб

Sprung zu