русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Морилка и пропитка деревяной самодельной мебели.

17.03.23 11:32
Re: Морилка и пропитка деревяной самодельной мебели.

деревня555 знакомое лицо
in Antwort Weiss Skorpio 17.03.23 00:12, Zuletzt geändert 17.03.23 11:36 (деревня555)

Мой опыт - работа на даче. Папа покупал масляную морилку в Леруа, там у них все полки заставлены самыми разными.

У нас был PINOTEX. Масло для дерева, цвет орех, я делала покрытие стола из белого соснового мебельного щита, просто тампоном из поролона в тряпочном мешочке, чтоб крошек не оставлял. Макала, наносила и растирала. Сушка на воздухе каждого слоя сутки. Делала три тонких слоя. Уже лет пять прекрасно выглядит, без всякого лака сверху, матовая поверхность отлично держится. Стол стоит в комнате. Пролитие воды переносит без последствий. Года три назад осенью уехали, и забыли на столе спелые помидоры. Те, ессно, потекли, весной мы вернулись - я стерла разводы от помидорной лужи мокрой тряпочкой - и даже следов не осталось. Что меня, химика, весьма удивило. В помидорах навалом органических кислот - и ничего.

Конечно, царапать граблями и резать ножом не следует, но в остальном все хорошо.

Если вас домашняя полочка, то выбирайте водные пропитки или морилки, если наружная мебель - масляные. И тех и других навалом на Озоне, если нет под рукой Мерлена.

Удачи.

Sprung zu