батарея греет, нo регулятор стоит на нуле.
в одной из комнат, в других комнатах я такого не замечала.
То есть стоит на "снежинке". во всех комнатах?
Я бы попробовал поменять местами какие-нибудь наиболее контрастные комнаты и понаблюдал.
У нас в прошлой квартире можно было термостатом закрутить дальше снежинки, то есть намертво зажать. Сейчас нет. Думал, у Вас такой, как наши старые, потому для ясности фото попросил.
Если я правильно понимаю, когда на снежинке, то клапан "закрыт", но он подпружинен, и котел может его все равно "продавить", и делает это с какой-то периодичностью. Это слышится, особенно ночью: Вы закрутили вроде, а слышите, как пошла вода. Но это происходит во всех комнатах одновременно, если они подключены к тому же котлу (? тут я не в курсе). И, наверное, только если температура приближается к нулевой. Тогда что-то не с термостатом, а с клапаном на радиаторе, на котором штырек, на который давит термостат. Возможно, термостат позволяет себя как-то подрегулировать? Что будет, например, если 10 копеек проложить между штырем и нажималкой клапана? Но не доиграйтесь до размораживания труб, только для выяснения причины "одноразово".
зы. ситуацию бы прояснило, если бы у Вас все термостаты были как мои "старые", где можно закрутить намертво, и Вы так и сделали, а в этой комнате - как мои "новые", где "снежинка" - последняя возможность, полностью зажать не получится. но это просто догадка.