Вход на сайт
кто делает кефир?
1878 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ keno6 22.08.22 16:09, Последний раз изменено 22.08.22 19:02 (*ell*)
ага, ага...
Ну я делаю кефир постоянно.
А в чем, собственно вопрос? Не обсираются ли те, кто его пьёт? Не, не обсираюсь, все нормально.😊
Но я делаю с простого магазинного H-Milch, потому что у меня нет поблизости фермера и нет возможности покупать сырое молоко. С H-Milch можно делать выделив сначала кисломолочные бактерии из Schmand и потом уже перенося закваску.
Я не знаю что там в польском кефире есть ли живые кисломолочнын бактерии или нет. В немецких готовых кефира живых бактерий нет и в качестве закваски они не подходят.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!