Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Снять несколько слоёв краски с деревянной лестницы​

12.02.22 21:10
Re: Снять несколько слоёв краски с деревянной лестницы​

Misterbin гость
в ответ *ell* 09.02.22 20:12

Из моего опыта-

1. Снимать пять слоев краски- это огромный труд. Скорее всего- при снятии будет поврежден верхний слой дерева и Вам придется его шпаклевать.

2. Я бы, как Вам уже советовали, не снимал все слои краски, а просто зашкурил вручную верхний слой краски шкуркой средней зернистости. Где будут вмятины- зашпаклевать и снова зашкурить. Главное- хорошо обработать поверхность, чтобы была ровной.

3. Бесцветный лак, естественно, в этом случае не годится. Красить любой синтетической эмалью типа алкидной или др. Грунтовка не нужна. Я бы красил матовой краской, с ней не так видны неровности поверхности. Глянцевая эмаль хороша лишь для идеальных поверхностей.

4. К краске, используемой для окраски лестницы, предъявляются повышенные требования. Она должна иметь хорошую адгезию( сцепление) с поверхностью и быть стойкой к истиранию. С выбором марки краски лучше посоветоваться в строймаркете или сами посмотрите в интернете с учетом этих требований.

Я красил перила лестницы в квартире обычной эмалью, получилось довольно неплохо, но через пару лет те места, где обычно берутся руками, частично стерлись. Мне кажется, что современные акриловые краски на водной основе( не путать с водоэмульсионными) имеют худшую адгезию, чем старые краски на основе вонючих растворителей. Но это так, мое субъективное мнение.

Перейти на