Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Снять несколько слоёв краски с деревянной лестницы​

09.02.22 20:12
Снять несколько слоёв краски с деревянной лестницы​

*ell* патриот
*ell*

Нужно обновить лестницу.

Актуально на ней примерно 5 слоёв краски (ну или как минимум 5 слоёв разных цветов). Держится краска крепко. Пробовала шлифовать. Мультифункционсверкцойг и Швингшляйфер только слегка поверхностно шлифовали. Болгаркой (насадка с наждачкой) пошло лучше, но ею не везде можно подобраться (там между перилами узкие части). Ну и при применении болгарки пыли немеренно, даже раухмельдер запищал и наждачка стирается ну очень быстро - на небольшой участок я 5 штук стёрла.

Нагревать краску феном и соскребать не хочу (ибо тоже муторно и тоже вонь адская).

1. Перед тем, как красить, обязательно ли снять все слои краски до чистого дерева? Или возможно пошлифовать наждачкой, чтобы поверхность стала матовая и наверх покрасить?

2. Если таки обязательно снимать всё, какие ещё дельные насадки для шлифовки болгаркой существуют? У меня только такой круг, на который наждачку крепить. Потом я видела металлические щётки, может они хороши для снятия краски? Или может ещё что есть?

3. Бандшляйфер для таких случаев лучше, чем Швингшляйфер или примерно одинаковы?

Заранее большое спасибо за советы!flower

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на