Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Фторопаст для пары трения

19.12.21 18:01
Re: Фторопаст для пары трения

max2_2000 постоялец
в ответ cascha 19.12.21 16:00, Последний раз изменено 19.12.21 18:04 (max2_2000)
Короче и сейчас токаря используют сало для нарезки резбь ( вы не поверите видел у местного дреера )

я не сам это придумал, а тоже узнал от слесаря/токаря/... . мне нужно было просверлить отверстВие в нержавейке, он зажал деталь, зажал сверло, поставил низкие обороты, достал из кармана грязный кусок чего-то, "посверлил" сперва это, и потом - деталь. шло как по салу маслу. у них там полно бочонков с различными смазками, но он сказал, что лучше сала для некоторых операций, как сверление титана или нержавейки, ничего не знает. причем сало лучше от кнура. я с тех пор тоже иногда использую. что заметил: дверная щеколда стала плохо ходить. смазал какой-то местной немецкой веретенкой. стало добрэ. на пару месяцев. смазал снова, и т.д. потом взял кусок сала и натер им всю щеколду сколько достал. вот уже года два никаких проМблем.

бронза и латунь, безусловно, не одно и то же: царапните хотя бы то и другое, и почувствуете разницу.

Перейти на