Система отопления: помогите пожалуйста разобраться с настройкой
Я эту формулу ещё с времен царягороха помню .И как бы с ней некоим образом согласен
Каким образом Вы с ней согласны?.. Некоторым оразом - вы это хотели сказать? То есть не полностью?.. Ну так возразите, только аргументированно, а я посмеюсь...
да отсохнет мой палец,если я нагуглил инфу. )))просто чистил ружьё и вдруг подумалось о глобальном)))Вы там про MAG Vordruck упоминали.
Ружьё?.. Палец пусть живёт, Вам бы просто кашу из головы как-то удалить и мысли нужным образом выстроить... О глобальном Вам думать всё ещё рано, Вам бы с локальным хотя бы в понимание войти...
Вы там про MAG Vordruck упоминали. Как его настроить относительно формуле.Я эту формулу ещё с времен царягороха помню .И как бы с ней некоим образом согласен .Комплимент прям вам за расчёт.
В отличие от Вас я не упоминал, а предложил точные профессиональные настройки, причём за каждое сказанное мной слово в этом смысле я готов не менее профессионально ответить, чего от Вас пока незаметно. Надеюсь, Вы понимаете, что сие не моя прихоть, а законы физики / гидравлики / теплотехники, которые Вы, к счастью, ни изменить, ни, уж тем паче, отменить, не в состоянии...
Хотите, я нарисую мной сказанное схематично в виде обычных показаний манометра? Может рисунок Вы поймёте и усвоите лучше?.. Попросите только и я сделаю это для Вас... схематично рисовать-то мне не трудно - меньше минуты... А многие ученики усваивают схемы и рисыунки много лучше. нежели слова или буквы...
А вот если Anlagehöhe не 9ть,а всего 2 метра что с Vordruck и Sv ? (заметьте,воздерживаюсь от эпитетов и оскорблений)Речь о высокотемпературном котле (или отрицаете,что на фото ТС именно он?) Оптимальное соотношение для выокотемп....столяров...:SV и Vordruck (mag)-1,5 k 3,0 Bar SV ,даже при более коротком Anlagehöhe. И давление желательно не до 2,5 поднимать,а до 2х.(это к вашим расчётам)т.е. на "одну единицу ниже.Работает годами и нет провалов в давлении(если изначально грамотно наполнить и entlüften систему.На что может уйти минимум неделя/и и лучше делать летом)
И Вы ещё обижаетесь, что я не выражаю Вам должного почтения, как к профессионалу? Ну, так я Вас изначально профессионалом и не считал. Вы, на мой субъективный взгляд,
в теме максимально процентов на 20-50... остальное каша в вашей голове - вершки, услышанные Вами от профессионалов. Вы не мастер и даже не профессиональный монтёр... причём у меня есть подозрение, что Вы далеки от реальных расчётов даже на уровне обычного монтёра... Признайтесь, Вы либо вообще не в деле, либо за кем-то ходите... Какая максимально разрешённая разовая, месячная и годовая сумма Ваших заказов без подтверждения?..
Ладно, оставим лирические отступления и обсудим Ваши ошибки и бред по-порядку:
"Anlagehöhe не 9ть,а всего 2 метра что с Vordruck и Sv ?" + SV и Vordruck (mag)-1,5 k k 3,0 Bar SV ,даже при более коротком Anlagehöhe."
Не скажу, что я досконально понял силу Вашей мысли. Признаюсь, что я вообще не понял
посыл, если только это не выдумки и манипуляции далёкие от реальности. Хотите, чтобы я рассчитал и объяснил?.. Ну, давайте я это для Вас сделаю либо платно, либоп после Вашего признания в непонимании. Откройте новую ветку с просьбой и я Вас бесплатно научу.
Но чтобы не давить Вас, как блоху, намекну уже на имеющеися здесь ошибки...
- 2 метра Anlagehöhe - это 2 метра водяного столба,
- 3,0 Bar SV - это 30 метров водяного столба... Вас ничего не смущает, "коллега"? Вы собрались нагружать систему давлением, которое для системы в 2 метра совершенно не нужно?.. А сами Вы идёте на прогулку или на работу с мешком камней за спиной?
- Итак, меняете SV с 3,0 Bar на минимальные 2,5 Bar, а все остальные расчёты такие же, как я привёл выше неделю назад. Удивлены?.. А вы в курсе, что Vordruck MAG обычной Therme für Etagenheizung сразу уже посчитан и заполнен не на Ваши теоретические 1,5 бар, как в примере на 9 - 15 метров, а на Ваши реальные 2 метра? Откройте уши и слушайте дальше: при правильно заказанной у производителя oder Großhandel Therme Vordruck для Etagenheizung (2,0 Wassersäule) уже заложен и является примерно 0,75 bar. Eжели вы не умеете правильно заказать Wärmeerzeuger точно под Ваши параметры bauseits, то это Ваши проблемы и Ваши лишние расходы, которые Вы перевалите на клиента и он это даже не заметит... Вспомнил Ваши озувученные 8 Arbeitsstunden для настройки котла и системы... это просто позор!!!
Итак, Therme Vordruck AG для Etagenheizung 0,75 bar, все остальные расчёты такие же - остаётся лишь одна величина - даю намёк - минимальное давление для Pumpe, дабы она создать минимальный Differenzdrucк для правильной и бесперебойной работы всех узлов системы... Последняя подсказка - вспомните древний VC или VCW от Vaillant - все ответы там!
Ну, и главное: не пытайтесь даже меня testen - вы не обладаете необходимым для этого потенциалом, причём настолько, что даже не в состоянии сей печальный для Вас факт просто осознать...