Система отопления: помогите пожалуйста разобраться с настройкой
Скрин выше служил не рекомендацией к установке,а ответом на "ненужный байпас при наличии современного насоса"Если я не верно изложил суть,то вы наверняка поняли
Нет, я не понял и не мог понять. Пример безобразно некорректный и я по этому поводу всё уже высказал.
...и снова к старой системе(о которой спросила ТС)-Ниже картинка: система выполнена в 82 году(могу опшибиться,возможно в 79м),модернирована пару лет назад,hochtemperatur kessel(как у ТС),не менее 13 H/K с разными КПД,дом не изолированный.(какой параметр нужен ещё ?).О чём вам говорят термометры и где "перемычка,(до переделок её тоже не было.)?
Всего лишь один: управляется ли работа насоса через Raumthermostat и находятся ли все эти HK в одном и том же огромном помещении. Ежели это было бы так, то это было бы ответом на то, почему обычный старый насос не создаёт описанные мной выше проблемы. Но я что-то слабо верю про 13 НК в одном огромном помещении.
Ещё одно объяснение может быть в том, что насос из-за перегрузок по причине отсутсвия перемыки уже просто почти сдох и работает чуть дыша.
А Вы сами не можете объснить мне отсутствие в подобной системе вполне логичных и классических для подобного случая проблем, которые я описывал уже несколько раз, а Вы как-будто этого не заметили?..
Итак, Thermostatköpfe на отопительных приборах выставлены на определённый Sollwert / Wunschwert который успешно достигнут. То есть температура в помещениях посылает сигнал Thermostatköpfen сигнал о достижении желаемой температуры, в следствие чего вентиля закрываются и циркуляция в системе прекращается полностью. Насос же в это время продолжает молотить на полную катушку как и прежде. В системах с перемычкой после насоса циркуляция продолжается через перемычку (обычно с дросселем) , ибо именно для этого она и была предназначена. А вот без перемычки/циркуляции насос шумит и пытается силой открыть себе дорогу через закрытый вентиль, что у него вполне получается.
Попытайтесь мне объяснить Ваше понимание ситуации...