Система отопления: помогите пожалуйста разобраться с настройкой
значит простой грязевик с сеткой,на ОБРАТКЕ??? Не забыли, вопрос был о hocheffizienzpumpe т.е. модер/новом heizung ?
Именно так!
Для меня под новыми современными системами отопления ("модер/новом heizung", выражаясь Вашим лексиконом) предполагаются Wärmepumpen, ну, или хотя бы Brennwertgeräte - то есть Wärmeerzeuger, die mit niedrigen Vorlauftemperaturen "fahren", которые максимально эффективны в зданиях с минимальными теплопотерями, то есть gut wärmegedämmte Gebäude. Что при вышеуказанных вводных (условиях задачи) эффективней всего будет работать FBH. Надеюсь, до сих пор я понятно изложил мысль и мне удалось её до Вас донести...
Отсюда и следует обычный латунный грязевик с сетчатым стаканом из нержавейки. Ещё раз - внимание! В этом Kreislauf на пути воды не втречаются предметы, которые может уловить магнит (трубы - Kunststoff, Verteiler - Edelstahl или другие металлы и материалы, которые скорее nicht ferromagnetisch sind, чем наоборот). Тут тоже понятно? Это я о том, что установка в подобные системы Schlammabscheider mit Magnet, мягко говоря, малоэффективна, а если говорить без реверансов и правду - является обманом клиентов - "впариванием" клиенту дорогостоящего оборудование, в котором нет никакой необходимости.
Так что свои "штучки" с пластиковыми тазиками и магнитом оставьте при себе, как обычные маркетинговые уловки для простаков.
Оптимальное место для magnet schlammabscheider на Vorlauf(помним вопрос касается HP ) в самой горячей точке и в непосредственной близости к wärmeerzeuger....тут по вашей манере общения,я бы мог употреблять эпитеты и давить на тупость оппанента...и закончить тем "что жадный платит десятижды".
Нет, не можете, так как вы снова несёте ахинею. Оптимальное место установки, которое Вы описали, является оптимальным или даже наилучшим не для Schlammabscheider (о котором пишете Вы), а для Luftabscheider (o котором написал неделю назад я). Такое ощущение, что вы вообще не понимаете о чём говорите даже после того, как Вам объаснили.
"Vorlauf(помним вопрос касается HP ) в самой горячей точке и в непосредственной близости к wärmeerzeuger.." - это место, где из-за повышенных температур скапливаются на стенках труб и других деталях системы пузырьки воздуха, которые обычный Schnellentlüfter удалить не в состоянии, а Luftabscheider - легко.
Ещё кое-что о Вашей некомпетентности - вот даже если представить в страшном сне, что вы правы и установить так, как Вы предложили - (magnet schlammabscheider на Vorlauf) и всё это в "модер/новом heizung" mit "hocheffizienzpumpe".
Представили?.. Brennwertgerät, elektronische Pumpe которого установлена в нём же, а Ваш "magnet schlammabscheider" в самой горячей точке и в непосредственной близости к wärmeerzeuger", но ведь это уже по направлению движения воды будет после, а не до насоса!!! Какая же от него польза???
Поэтому:
Schlammabscheider на обратку непосредственно перед её входом в котёл, ведь именно на обратке и собирается весь Schlamm и будет это как раз перед насосом in Fließrichtung gesehen , что и будет выполнением функции Schlammabscheider - защищать насос.
A вот Luftabscheider, как уже говорено выше - на подачу, сразу на выходе из котла.
Понятное дело, что оба Аbscheider устанавливаюся в удобном для их обслушивания месте.
(и да ,вы правы -в основном выходит из строя электроника.А что ещё там может выйти?!).Тогда получите ответ ,что приводит к подобным Störmeldungen (E10, E21) z.B. bei Wilo-Stratos, etc.
Мне не нужно получение никаких ответов, ибо они у меня намертво сидят в голове:
E10, E21- Механическая блокировка вала, грязь в насосе, нагрузка вышла за допустимые пределы.
Читайте внимательней, что я Вам тогда написал: "очень часто обычные Fehlmeldungen электроники". Я немецким владею не настолько хорошо, как русским, поэтому допускаю и ошибку в выражении мысли по-немецки, но под Fehlmeldungen я подразумевал: Falschmeldung - Nachricht, die darüber informiert, was nicht da ist, also darüber, was fehlt.
Но так или иначе в тех случаях, которые я описал была именно ошибка самой электроники. Я рабирал эти насосы и не было в них никаких отложерний и уж тем паче блокировки, корпус внутри чистый, крыльчатка с валом легко вращались. Во всех описанных мной случаях на Wilo провели это как куланц, так как гарантия только недавно закончилась.
И ещё, что касается старых систем и новых насосов. Нормальная фирма, делая санирунг отопления и видя, что насос вполне рабочий, не выбрасывает его, а продувает копрессором и кладёт в склад на полку. Таким образом собирается приличное количество насосов. Когда полка переполнается, худшие насосы выбрасываются и со временем остаются лишь те, которые почти новые. Потом их можно либо недорого продать, либо просто подарить клиенту, взяв с него только за работу. Таким образом лично я приобрёл много новых клиентов. Это нерационально устанавливать новые дорогие насосы в старые системы.
..и снова к старой системе(о которой спросила ТС)-Ниже картинка: система выполнена в 82 году(могу опшибиться,возможно в 79м),модернирована пару лет назад,hochtemperatur kessel(как у ТС),не менее 13 H/K с разными КПД,дом не изолированный.(какой параметр нужен ещё ?).О чём вам говорят термометры и где "перемычка,(до переделок её тоже не было.)?
И снова Вы с какими-то весёлыми картинками, которые обрезаны по самое "небалуйся" и из которых полной информации получить невозможно. А если бы и да, то я бы не стал снова обсуждать Ваш бред снова. Венитесь назад и перечитайте то, что я Вам объяснил неделю назад. Ваша профессиональная некомпетентность не повод разводить здесь бессмысленные дискуссии. Если система со старым насосом смонтирована без перемычки после насоса, то она смонтирована неправильно и нечего использовать как аргунент неправильно смонтированные системы, я их видел предостаточно. И что с этого?.. Смонтированы непрофессионально и работают они так же
неправильно, доставляя клиентам проблемы и расходы. Про шум и выход из строя насоса я писал уже неделю назад, но до Вас не дошло. Ещё один пример: старая система, насос без перемычки после него, некоторые огромные старые радиаторы имеют подключение 1". Когда Sollwert в помещении wird erreicht, Thermostatkopf (Fühler) versucht Th-Ventil закрыть, но насос давит с такой силой, что передавливает термостатвентиль и приоткрывает его - как следствие радиатор продолжает греться когда не должен, а насос шумит как ненормальный. Поймите уже наконец! Вы капризничаете, как маленький ребёнок, пытаясь любыми путями подтвердить свою состоятельность в профессии. Но Вы можете корчить из себя кого угодно, правда только перед непрофессионалами, а я вижу глубину пропасти Вашей некомпетентности. Хватить уже дуть из себя мыльный пузырь...