Система отопления: помогите пожалуйста разобраться с настройкой
значит простой грязевик с сеткой,на ОБРАТКЕ??? Не забыли, вопрос был о hocheffizienzpumpe т.е. модер/новом heizung ?
По возможности,слейте воду из нижней точки (напр.при демонтаже любого H/K) в пластиковую ёмкость и снизу поднесите магнит(Уверяю,стоит поэксперементировать).В hocheffizienzpumpe установлен перманентный магнит(и да ,вы правы -в основном выходит из строя электроника.А что ещё там может выйти?!).Тогда получите ответ ,что приводит к подобным Störmeldungen (E10, E21) z.B. bei Wilo-Stratos, etc. Про обратку вы сказали верно-относительно.Оптимальное место для magnet schlammabscheider на Vorlauf(помним вопрос касается HP ) в самой горячей точке и в непосредственной близости к wärmeerzeuger....тут по вашей манере общения,я бы мог употреблять эпитеты и давить на тупость оппанента...и закончить тем "что жадный платит десятижды".Про стоимость самого насоса тоже не забываем(в сравнении с обычным) НО воздержусь.
Скрин выше служил не рекомендацией к установке,а ответом на "ненужный байпас при наличии современного насоса"Если я не верно изложил суть,то вы наверняка поняли,но...
...и снова к старой системе(о которой спросила ТС)-Ниже картинка: система выполнена в 82 году(могу опшибиться,возможно в 79м),модернирована пару лет назад,hochtemperatur kessel(как у ТС),не менее 13 H/K с разными КПД,дом не изолированный.(какой параметр нужен ещё ?).О чём вам говорят термометры и где "перемычка,(до переделок её тоже не было.)?
________и всё таки оч.прошу без эпитетов и амбиций,либо прекратим совсем.Оставим всё тут(не стирая)