Система отопления: помогите пожалуйста разобраться с настройкой
На одном из фото виден край насоса,это 200%не hocheffizienzpumpe.Или не так???
Так. И что с этого, чем это противоречит тому, что я сказал? У Вас ко всем Вашим "прелестям" ещё и проблемы с пониманием печатных текстов. Вы перечитайте - у Вас получится...
В руках имели часто эти герэты?
Судя по всему, много чаще, нежели Вы их видели.
На этом обмен "любезностями" закончим и перейдём к "матчасти"...
Не забыли о "Bodenheizung",который включён в систему с радиаторами?Там что устанавливают(при старых насосах,как бюджетный вариант)?Тут тот самый случай(смотрим на температуру)Как факт-материал, из которого изготовлены пластиковые трубы для полового отопления-,пропускают кислород.
1. Бюджетный вариант не означает неправильный или ошибочный, a вы пишите несуразицу и это я сказал ещё очень вежливо. Поэтому я скажу лишь о правильном варианте: если буджетно и правильно, то в зависимости от длины змеевика - нужно на FBH-Kreise установить на хотя бы RLT. В идеале же - общее разделение контуров (Systemtrennung Modul), то есть на общий FBH-Kreis через Wärmetauscher mit Pumpen-, Mischer-Gruppe что при системах о которых Вы пишете (из nicht sauerstoffdichten элементах) является просто необходимостью. "Но можно этого и не делать, если вас не интересует результат" (с) Михал Михалыч Жванецкий.
Про температуру вообще стыд и позор: обратите внимание (Vorlauf 65°C) при максимально допустимой для FBH 55°C. Так что и здесь Вы, образно говоря, "обкакались"...
Но подобную систему не пальцетыком в хенди,а Vorort разберу и настою за рабочий день.Но это точно не тот случай,чтобы меряться членами.
3а рабочий день? Это же 8 часов. Ölkesselwartung с подпиткой системы и расширителя при необходимости занимает 2 - 2,5 часа, bei extremen Verschmutzungen - 3 часа максимально! Gaskesselwartung час - полтора!
Я не меряюсь членами - у меня маленький. Я просто указываю Вам на то, что у Вас заметно fehlt fachliches Wissen, если угодно - Fachkompetenz, причём fehlt катастрофически!
Так по поводу давления относительно SV я был прав?
Конечно же нет и я на это указал в деталях. Вы даже после объяснения ничего так и не поняли. Это просто ужас какой-то!
Был совет :обратиться к фирме по месту и не читать рецепты про кастрюли и основы теплотехники.
А вот с этим я совешенно не спорю и полностью поддерживаю. Именно поэтому и не стал раздавать советы ТС. Каждый должен заниматься своим делом, но желательно заниматься профессионально со знанием дела.