Можно ли спасти MacBook?
Он буквально недавно видел висел на сайте apple.com, примерно около 70, еще подумал разумно. Попробуйте поищите, возможно регионально выдает разные преложения.на amazon - ebay продают примерно около 40. По емкости сначала он светится ткже, работает не долго максимум полгода. Потом у меня один из 4х пакетов вздулся. Вернул обратно старый 2015 на место, работает, держит часов 6 наверное. Меняется аккумулятор легко, снимается крышка, неск винтов открутить и готово.
Но по моему мнению саму батарею вывести из строя невозможно особенно чаем. Вероятно следующие сценарии. Там батарея из 4х пакетов, разъем идет на плату, BMS (блок управления грубо говоря батареи интегрирована на плату). Возможно есть некоторое повреждение (условно) водой BMS, и батарею он видит неадекватно, возможно условное повреждение водой контактов разъема батареи. Также возможно одна из банок батареи в результате залива высадилась в 0 и он выдает ошибку и отказывается работать от батареи. Повреждение очень условное, вода обычная (не соленая) это какой-то окисел (отсутствие контактов) или пленка немного проводящая. Лечится ватной палочкой и чистым спиртом.Посмотрите внимательно на плату через увеличительное стекло, на разъем (на плате и на батареи), промойте спиртом. Померяйте на разъеме напряжение на каждой банке (на разъеме), должно быть около 3,7. на одной возможно будет если меньше чем 2.5 или около 0. То это она. Ее надо "толкнуть" - подать напряжение от внешнего источника 3в (от двух батареек можно по 1.5 последовательно). Вы ее оживите и потом цикл заряд-разряд и ваш 2018 еще столько же прослужит минимум.
Для людей в Германии яблочная продукция это что-то сокральное, они перепродают старое г-но нерабочее, запчасти нерабочие под видом рабочих, зарабатывают на этом, трясутся над этим...
Я свой 2015г два раза менял клавиатуру, батарею, экран. С экранам была эпопея 3 раза мне в Германии высылали экран под видом рабочего нерабочий, три раза я открывал спор и делал возвраты. С палеными шлейфами, что вообще возмутительно. В итоге брал все с Китая.
В общем вскройте сами посмотрите, зачем поддерживать этих бестолковых людей и платить им. Да важно, промывать спиртом при отключенном адаптере и отключенном разъеме батареи!!!