EHerd Sicherung вылетает.
В лучшем случае гдето вода попала при мойке,
Как версию можно взять, но смотря на фото есть впечатления пролива после закипания жидкостей на кохплате.Слабый, но оттенок есть.
Миле как не многие электро плиты имеют на это защиту, эта защита в виде продольного манжета под столешницей и над духовкой.
Моей мильке в 2025 будет 30 лет, против той что у ТС 8 лет. Техника надёжная, но и на " старуху бывает проруха". Такой прорухой может быть не правильная установка, а именно без этого манжета.
Я напишу случай, может это пригодится автору темы.
Был у меня клиент, который дважды наступил на одни и те же грабли. А дело было вот в чём.
Невнимательность хозяйки приводило к тому, что жидкость закипала и потом по столешнице стекала на духовку. В этом случае в районе электронной начинки.
Отремонтировал (замена блока), дал совет как поступить дальше, что бы не повторилось подобное. Клиент выслушал и оставил как всё есть, а именно с прежней щелью под столешницей Хоп, а оно возьми и повторись и опять те же деньги на ремонт.
Вообще почти все духовки имеют своеобразную ржавчину, от протечек, где больше, где меньше. Как всё складывается дальше? Тут по всякому, может так как в этой теме.
Печку обесточить и как советовали выше просушить, подойдёт фен для волос. Если история зашла дальше, то я бы взгрустнул на месте ТС.