Как правильно подключить электроплиту?
Совершенно не зря - я разобрался (с Вашей помощью - спасибо ! ) со всей этой кухней, особенно в части подключения электроплиты и теперь знаю - что мне нужно, а чего нет. По ходу выяснилось много ляпов, которые были сделаны при разводке по квартире.
Я ещё не купил все эти выключатели, так что финасовых потерь пока нет. Поскольку домоуправлению известно о моих желаниях модернизации электрики в квартире, то сделать всё самому значит искать себе на .... приключений : даже если что-то произойдёт с электрикой в доме не по моей вине - тут-же свалят на меня. Поэтому придётся согласиться на их выключатели, пусть и не самые дешёвые. Остаётся выбрать наиболее подходящего электрика с сертификацией и пусть расписывается за работу.
Кстати, те электрики, которых тулит домоуправление, имеют в инете весьма нелестные отзывы заказчиков. Но в интернете немеряно предложений - уже написал запросы нескольким.
Кстати, вот один из ответов, который я не понял : "Sie müssen jedoch verstehen, dass Sie eine Prüfung durchführen müssen, um das TN-c-System auf TN-c-s umzustellen. " - оно мне обязательно нужно ?
Вики : "..PEN-проводник разделен на защитный провод «PE» и нейтральный провод «N», если это возможно в основной системе электроснабжения (в Германии в соответствии с пунктом 6.1 (10) TAB 2007). Этот момент знаменует переход от системы TN-C к системе TN-C-S. При переходе к системе TN-CS защитный провод (PE) и нейтральный провод (N) на дальнейшем протяжении линии строго разделены; подключение нейтрального проводника в дальнейшем ходе линии не допускается. к любой другой заземленной части системы или снова к защитному проводу (Германия: согласно DIN VDE 0100-540: 2007-06 (пункт 543.4.3))..."
На картинке, что я ранее приводил, видно, что вводной толстый жёлто-зелёный выведен на верхнюю планку и к нему подсоединены все синие, идущие по квартире, но ВИКИ пишет, что в системе TN-C-S это не допускается. Не пахнет ли это переделкой всей сети в квартире ?