Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Наточить ножи. ​

17.01.21 13:50
Re: Наточить ножи. ​
 
sweiger Дядя Шарик
sweiger
в ответ moose 17.01.21 11:48
всякие precision knife sharpening system оставим без внимания, т.к. это - для тех, кому не ножом работать нужно, а сам процесс заточки - как кокаину нюхнуть

В том то и дело, что профессионально заточенный нож нужен именно тому, кому им работать нужно. Нож - это инструмент, инструмент должен быть правильно и хорошо заточен, тогда им приятно работать. Но таки да, есть и такие, кому интересен сам процесс.

Wetzstab - штука хорошая (я бы предпочел керамический), чтоб поправить кромку у правильно заточенного ножа, но рано или поздно нож все равно точить придется.


Та точилка - для домохозяек норм. Такую точилку надо покупать сразу с ножом. Т.е. покупаем нож определенной фирмы, к нему же и точилку от того же производителя. Колбаски с лучком порезать пойдет. Если профи начнет все свои ножи точить такой точилкой, он их просто убьет. Ausbeinmesser не должен иметь тот же угол заточки, как Filetiermesser или Kochmesser. Да и Kochmesser от разных производителей имеет разный угол заточки, зависящий от качества стали, толщины и формы клинка. А эта точилка заточит все ножи под одну гребенку. Да еще и рука будет проводить нож под разными углами, о какой заточке может идти речь? Но для дома, для семьи вполне пойдет. Резать типа будет. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
 

Перейти на