Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

ищу сварщика по нержавейке в Гамбурге

27.12.20 00:05
Re: ищу сварщика по нержавейке в Гамбурге

RENAT12 коренной житель
в ответ Captain Blood 26.12.20 19:49, Последний раз изменено 27.12.20 00:18 (RENAT12)
от электрода не зависит ток ..сколько поставишь регулятором столько и будет ..махимальный ток сварки на электрод 130 ампер .от сети тогда 16.5 ампер.(3600 ватт)

тут поясню подробней...

на апарате есть регулятор..сколько поставишь тока регулятором -столько тока на электроде и будет .

просто если слишком много для электрода то он раскаляется до красна за секунд 5 ..и обмазка может облететь ...

для нормальной сварки

у меня выходи что где то треть шкалы под 1.6 мм.

и примерно 60-70 процентов шкалы для 2.5 мм ...

ну если очень толстый метал то процентов 80 угла поворота регулятора для электрода 2.5 мм .

3 милиметра электрод не пробовл . но видимо тогда надо до конца регулятор выкручивать ..но это под совсем уже толстый металл...мне не было надобности такой варить .

(мне приходилось сталь варить максимум милиметров 6 толщиной)

получается что мне ампер 100 надо. ето пусть 3 киловата от сети .. вполне допустимо для стандартных предохранителей ..не больше 16 ампер.

а в сам апаратик я для надежности поставил два дополнительных вентилятора сорокамилиметровых малошумных

..на радиатор входного выпрямителя ..и выходного ..

теперь охлаждение радиаторов всех получше ...и сколько апаратик ни мучал..нагрева радиаторов не обнаружил. ну может нагрелись на пару градусов больше чем комнатная температура.

когда на кухне влючаю плиту на максимум и электрочайник---где то 3 киловата тоже.

так что вполне допустимая нагрузка на сеть.

Перейти на