русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Резьба по дереву.

04.08.05 17:34
Re: Резьба по дереву.

Рубероид коренной житель
Рубероид
in Antwort xxxNEOxxx 04.08.05 14:44
Я во время учебы занимался (учился на инженера-педагога, были у нас там занятия по художественному творчеству тоже). Экзаменационную модель делал в виде объемного медведя. Что сказать? Ну, резаки нужны. Здесь в строймаркете видел, не дорого. Обычно хватает двух резаков -- побольше и поменьше, но зависит от типа узора. Так что это не проблема. Главное затачивать их постоянно. Детишки учатся обычно сначала на куске линолеума. Дерево же берут чаще всего липу (она легко режется и не откалывается), главное чтобы не сырая была, иначе потом жалко будет смотреть на трещину вдоль всей работы. Объемную работу делать "шумнее". Я делал в гараже на даче, стамеской без ручки и молотком. Никаких тисков не потребовалось. Просто на коленях в фартуке, примерно за 3 полных дня управился, очень затягивает. Предварительно ножовкой вырезал большие лишние куски -- для этого, естесственно, заготовку нужно закрепить. У меня друг так втянулся, что до сих пор доски кухонные с узорами режет. Орнаменты были в какой-то книге (кстати, где-то в сети их видел), потом уже стал свои рисовать.

Sprung zu