Про излучение Wi-Fi
Меня тоже заинтересовало, но уверен, что фигня. Как и с молекулами воды, которые СВЧ рвет в клочья.Сам пробовал класть телефон в микроволновку и звонить на него. Звонит. (Повторено на нескольких микроволновках).
Думаю у телефона просто чуствительность высокая, а экранирование не идеальное, а просто достаточное, чтоб снизить излучение до безопасного уровня.
Верно, способ именно этот, а то, что пропускает, говорит лишь о том, что не стОит покупать 20-и евровые китайские СВЧ, склёпаные "на колене" в подворотне. Нет "безопасного уровня", всё, что пропускает, опасно. Если у человека в сердце "шриттмахер", то даже от самой непропускающей нужно находиться на расстоянии минимум 1-1,5 метра.
У меня Sharp за 1300, проверял двумя современными смартфонами, сколько ни старался, так и не дозвонился.
В современном смартфоне, для улучшения приёма/передачи сигнала, до 22 антенн.
Пы. Сы. Известный факт - в Белграде, при помощи микроволновок был "сбит" американский истребитель. Для того чтобы у него сдохла вся электроника, хватило нескольких включеных СВЧ направленых в его сторону. Что бы они работали с открытыми дверцами, запорный механизм стопорили гвоздиком.)))