Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Нанесение рисунка на алюминий

05.09.19 18:29
Re: Нанесение рисунка на алюминий

Optimist1 завсегдатай

Откуда этот на W может знать правил ли я платы? Может абривиатура КВИМУ что-либо может ему объяснить. Ну ладно, Бог с этим, испытывающим недостаток общения и тупо базарным. Я объяснил вкратце технологию чеканки. Что и для чего. Речи о травлении надписей или рисунков на металле вообще нет. Будьте внимательны. Суть моего вопроса и последующих объяснений состоит в том, что требуется нанести более-менее устойчивый к стиранию эскиз на алюминий. Эта устойчивость нужна для того, чтобы в процессе его прорезания или процарапывания не стерся этот рисунок от прикосновения рук во время работы. Далее рисунок будет обозначен линиями промерзания, но не насквозь. И далее идет работа уже на основе уже сделанных контуров рисунка. На момент именно прорезания , но повторяю - не насквозь, с некоторым нажатием и продавливанием линий эскиза в мягком металле. Размер эскизов может быть разным, от миниатюр до больших панно. Кто занимался хоть чуть чеканкой, тот наверно бы понял меня без этих пространных объяснений. Специально для W. : чтобы, например, колоть дрова, не нужен лазер, достаточно топора.

Перейти на