Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Нанесение рисунка на алюминий

04.09.19 17:01
Re: Нанесение рисунка на алюминий

Optimist1 завсегдатай
в ответ achest 04.09.19 09:16

Это опять я, задавшийэто вопрос изначально, но реально был не прав, не объяснив полностью для чего это всё нужно. Занимался чеканкой,работал с медью и латунью листовыми. Они по цвету более темные, чем алюминий, но на этих металлах рисунок, переведенный через копирку, более четкий и достаточно устойчивый к истиранию при первичной обработке переведенного на металл рисунка. Никогда толком не пробовал работать с алюминием, а сейчас попробовал и столкнулся с уже описанными трудностями. Отсюда и "СВЕТЛЫЙ МЕТАЛЛ" в первоначальном тексте, над чем поиронизировал один из ответивших мне. Но тут вина моя, не объяснил. Рисунок с эскиза через черную копирку на алюминий не ложится или ложится едва заметно. Это не рабочий вариант. Красить алюминий до перевода рисунка какой-либо краской- не выход в моем случае. Возможно для активации копирки можно подогреть металл, но тогда подогрев должен быть постоянным до конца перевода рисунка. Всему виной оксидная пленка, не дает чернилами остаться четко на поверхности. Вот вроде сейчас всё объяснил. Всем спасибо.

Перейти на