Сварка, рукожоп часть 3
взвесил апаратик ...он 4 кг 50 грамм весит ..
остальное все примерно взвешивал ..туда сюда 20 процентов .
маска 500 грамм ..кабель массы 500 ..кабель с держателем электрода тоже 500 ..шланг с горелкой под WIG чуть более 500 ..
балон с гелием и с редуктором и со шлангом с штуцером 2кг 700 грамм .
я кабель бренера и все другие кабеля укоротил до метр двадцать примерно ..мне больше не надо ..
ну и входной кабель 220 вольт укоротил до 15 см .. у меня удлинители на 220 вольт в зависимости от нужд хоть 1 метр ..хоть 30 метров есть .
настольный маленький апаратик получился ..
или на ремне на плече чтоб висел и варить ..по ощущения очень легкий )без балона когда)
просто под электрод
он 5 кг ..
в комплектации под WIG не больше 7 кг .
но 130 ампер выдает! правда не долго я думаю ..
надо бы проверить насколько будет греться при 130 ..но
электроды жалко ..а у меня пока нужд больше 60 ампер нет . ..а просто пережигать электроды 5 минут об железку "жаба" ..... )))))))))))))))))))))))
( я кстати все электроды 2 мм пополам порезал ..так удобней короткими варить ..)
я у него и охлаждение внутри оптимизировал ...добавил пару допель вентиляторов маленьких на ключевые радиаторы ..которые подальше от основного вентилятора охлаждения ...
ну и перенаправил потоки воздуха от основного вентилятора куда надо ..а куда не очень надо ограничил поролоновыми экранами ..
пробовал варить на 60 ампер минут наверное 5 ...
ОН ВООБЩЕ НЕ НАГРЕЛСЯ! ..после выключения общупывал все радиаторы ..они холодные . ну нет ощущения нагретости вообще ..комнатной температуры так и остались .
у меня чемоданчик такой как бы алюминиевый для инструмента ..стандартный из баумаркта ...вот и планирую апаратик со всеми принадлежностями чтоб в него входил .
апарат ..кабеля ..балон ..ключи
маска правда отдельно ....но наверное одну сделаю плоскую раскладную в чемоданчик чтоб входила . ( у меня одна маска со стеклом с автоматическим затемнением без регулировок как бы лишняя)..потом займусь ..когда идеи созреют на эту тему .