русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Сварка, рукожоп часть 3

11.08.19 00:26
Re: Сварка, рукожоп часть 3

RENAT12 коренной житель
in Antwort RENAT12 08.08.19 16:39, Zuletzt geändert 15.08.19 02:37 (RENAT12)

в "шланге" чехле тряпочном что от апарата к бренеру идет и силовой кабель и трубка газа и провод от кнопки на бренере .

я думаю что должны быть наводки сильные на провод кнопки от кабеля..там же гуляет 5 000 вольт для поджига дуги ..

( посмотрю потом осцилографом ..будет ли " стрелка осцилографа метаться" ...

1) поменял простой провод кнопки на екранированый ..две жилы отдельные каждая в своем экране .

взял аудиокабель .со стороны кнопки экраны каждой жилы отдельно изолированы .термокеибрик....а со стороны штекера они вместе ..два экрана на корпус штекера подсоединены .

.( под зажим который крепит кабель их завел) ..ну а дальше они чере корпус на заземление ..

очень спорный вопрос ..

заземление идет через кольцо феритовое ..чтоб напруга уходила на УЗО а ВЧ наводки нет .. видимо надо от штекера с этих экранов заводить отдельным проводом за кольцо феритовое которое на заземляющем контуре ...

как вы думаете?

2 ) и у кнопки слишком большой свободный ход после срабатывания микрика .....подклеил под лапку плотный поролон как бы ..8 мм квадратик ..

как бы ограничитель хода кнопки после срабатываия на замыкание .....

а то в перчатке кожаной толстой так тонко не чувствуешь можно и сломать кнопку пережав ...а так теперь кнопка срабатывает и упирается в плотный поролон ..

чуть идет пару милиметров после срабатывания ..но уже с натягом. то есть можно просто давить кнопку не боясь сломать ..в перчатке толстой кожаной особо и не чувствуешь тонко ..

3) надо будет потом сделать на бренер защиту руки от дуги ..чет типа квадратика из резиныи под руку длиную такую резину видимо . .. ну как на шпаге гарды маленькой чет типа .

4)не могу еще привыкнуть к маске автомату ))))))))))))))))))))

все время поднимаю ее по привычке ))))))))))))))))))))))))) хотя она сама просветляется через секунду ..) привыкнуть надо .

улыбулыб

Спасибо за совет камрад Галант ..та что с регулировками маска всеж получше ...у той что без регулировок степени затемнения пожалуй слишко ярко для меня .

надо будет на всякий случай вырезать квадрат из простого стекла 4 мм и вставить из нутри ..от УФ ..они пишут что все нормально ..но глаза то мои )))))))))))

Sprung zu