Сварка, рукожоп часть 3
пару вентиляторов маленьких добавил на те радиаторы где как мне думается мало охлаждения .
клему плюсовую красивую красную поставил ..кабель от сети поменял на получше и подороже ..гибкий силиконовый типа ..дополнительный блок питания на 12 вольт поставил для пневмоклапана ...красный светодиод вывел на панель для индикации включения газа на бренер...входные и выходные быстросемные пневмораземы поставил ........................раземы жду из конрада ..заказал ..для штекера бренера ..
под педаль трехконтактный заказал ..
а то чет я не понял еще ..педаль просто увеличивает ток ?
а на ней есть регулятор насколько ток увеличивать?
видимо я сделаю такую педаль потом ..с регулятором ..или просто дискретно чтоб увеличивала ток ..или плавно от того насколько на нее жмешь ..
разьем под педаль потом посттавлю ..а какую делать по ходу придумаю ..камрады подскажут как им кажется лучше ...
я то любое могу сделать ..хоть голосом управлять .)))))))))))))))))))))))
экономического смысла я думаю что нет ...
просто нет в продаже маленького апаратика WIG .все какие то уж очень большие.
а етот хоть и очень маленький и легкий(5 кг.) ..но 130 ампер дает ..правда не долго по паспорту ..25 процентов ПВ
а 60-80 ампер на выходе постоянки и 25 вольт у него штатно ..мне хватит.
но я добавил вентиляторов на всякий случай ..от перегрева ....так что охлаждение более чем ...больше некуда!
не я могу конечно элементы Пальтье поставить и заморозить диоды и транзисторы нахрен))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) до минус 40!
но не уверен что они тогда будут работать (((((((((((((((((((((((
диоды мощные выходные спаралелю дополнительными ..заказал в конраде. быстрые Шотки ..на 800 вольт ..80 ампер ..пиковое у них в трое больше вроде бы ..
но и базового более чем ..как бы между ними нагрузка не поделилась но апаратик не выдаст даже половины их допустимой нагрузки ..
видимо это базовая плата для всей линейки апаратов этого типа ..есть везде на плате отверстия для дополнительных транзисторов и силовых диодов .для удвоения мощности ..