Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Солнечные батареи. Есть вопросы.

09.03.19 16:12
Re: Солнечные батареи. Есть вопросы.

vasya_poopkin постоялец
vasya_poopkin
в ответ Stealt 09.03.19 15:32

в обьекте что мы приобретаем есть не большой участок южной крыши примерно 18 квадратов без теней , из них естественно, 2 квадрата пойдут на обогрев воды - плоский коллектор + обычный нержавеющий теплообменник на 200 - 300 литров , остальные 16 метров остаються свободными с КПД элементов 18% при макс солнце киловатт на метр это 16 х 0.18 = 2.8 округляем до 2.5 киловата (в реальности до 2х) какраз хватит на 2 БУшные grid tie по полтора киловата , я уже делал самостоятельно солнечные панели это не сложно , те что сделал работают до сегодня , именно по этому особенно раз тут электрика не из дешёвых ,хотелось бы немного сэкономить в солнечное время , я знаю ,что это не коммерческий проэкт и никакого дохода он не принесёт , моя цель использовать сеть хотя бы для того ,чтобы когда есть солнце,излишки тока отдавать а когда нет пусть в 2 -3 раза меньше брать обратно и сохранять некий баланс потребления "туда-обратно" без аккумуляторов

Без документов - я лишь могу сделать экономию пока светить солнце и надо потреблять излишки использоваться не будут.

если например было дачное общество , кооператив, не в Германии ,где стоял счётчик на всё общество, а у меня был дисковый ,я там мог сделать так , чтобы когда солнце мой счётчик крутился обратно, а общий на выходе не крутился вообще или крутился меньше , такая система давала мне при имущество и сеть работала как аккумулятор , вот и пытаюсь в этих условиях соорудить что то похожее и законное , язык знаю пока очень плохо , странно что многим такого уровня для работы хватает но мне для "позвонить спросить договориться" не очень

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu

Перейти на