Tокарные работы
Именно с обеих сторон, в этом весь смысл.
тогда задача значительно проще. но будет коня ветром сдувать при сквозняке
А крепить-то сверху и снизу чем?
снизу - вообще непонятно, что нужно крепить. а чем вся ваша мебель (тяжелая особенно) к полу крепится (подсказка: собственным весом! вы еще попробуйте сдвинуть!)? только, конечно, не прямо трубы в пол упирать, а как-то вопрос с тапочками продумать.
вверху - к "потолку" (в нашем случае верхняя перекладина рамы арки, почему и спрашивал о ее стабильности и надежности) - изготавливаем "нечто" эстетичное, в чем имеются отверстия сквозные под трубы, и привинчиваем его к потолку в последнем шаге монтажа. монтаж производится в следующей последовательности:
- укладываем на пол по оси, на которой должны стоять трубы, подножки, на которые будут трубы опираться
- укладываем на них последовательно все полки (штук 5-6 будет, наверное). подложить бруски поперек по краям, или пару больших книг, если тапочки маленькие, чтобы полки опирать на них, а не на тапочки, иначе стопка полок может завалиться.
- укладываем поверх полок "нечто эстетичное" потолочное
- вставляем трубы (понадобится по человеку на трубу. т.е. труб - три, народу - три (обмывать команда классическая вырисовывается). продумать количество труб, должна соответствовать толщине полок. книги - тяжелая штука. я бы поставил не меньше трех
- поднимаем "нечто" вверх и прикручиваем его к "потолку"
for полка in стопкаполок:
поднять и укрепить полку
- подкорректировать положение ножек
while есть что:
- налили
- сказали тост
- чокнулись
- выпили
if not первая:
- закусили
замечания к эскизу:
рюмку можно поставить справа от графина, она низкая
конь - хорошо. хвост ракетой, красиво
цветочки - перебор. разве что пластиковый. поливать цветы рядом с книгами - нехорошо
главное - не ошибиться нигде в размерах! возможно, даже стоит полки, тапочки и потолочную штучку по своим эскизам из газет склеить и вырезать, приложить и убедиться, что совпали отверстия, и в сложенном виде все влазит в проем. стойки также должны свободно входить в проем с учетом тапочек, еще и с зазором в миллиметр-два
далее, еще один пункт: я ткнул пальцем на размеры "подходящей" трубы интуитивно. я бы все-таки просчитал, сколько весят мои предполагаемые книги, сколько труб и т.д. в общем, чтобы запас прочности был приличный, в несколько раз.
на что будут опираться
полки - также требуется решение. "гвоздики в дырочках" - слабое решение, хотя если усилить полки в этих местах поперечными планками - может сгодиться. продумать этот узел. или гвоздики должны быть из хорошего материала и достаточных длины и сечения. можно понаставить "тут и там, красиво" дощечек-подпорок красивых, ну и, конечно, можно как решение - две хорошие книги по краям - как опора для верхней полки : )