русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Высверлить ломанные болты из нержавейки, из алюминия.

22.01.19 15:54
Re: Высверлить ломанные болты из нержавейки, из алюминия.

Osti патриот
Osti
in Antwort Пентаксист 22.01.19 15:42, Zuletzt geändert 22.01.19 16:00 (Osti)

Для начала, сломались винты на М?? Есть комплекты для вытягивания таких обрубков. Но по-моему начиная от М6. К сожалению, вы наверно этот путь уже отрезали, попытками неподготовленного сверления. Сверлить нужно было, только в сверлильном "станке" зажав раму в тиски. Профессионально такое можно удалить электроэррозионным станком. Но даже для профи, велорама - это великовато. Или нужно мастырить прилепленую ванну провизориш. Думаю - это не выход. Я бы искал, где правильно заново засверлить и воспользоваться комплектом-извлекателем с левой конической резьбой.

Подозреваю, что никакая химия не поможет. Алюминий сам реагирует и с кислотами и с щелочами. А его окись - практически ни с чем. Нержавейка тоже очень инертна.

Если вокруг "мяса" много, можно всё высверлить пустотелой цилиндрической фрезой и перейти на больший размер резьбы. Но фрезу и "станок" тоже придётся поискать. На коленке такое даже по алюминию не сделать.

Ещё один путь: приварить ВИГом к обрубку удлиннитель и выкрутить им. Но сомневаюсь, что это легко реализуемо. Нжен именно виг с небольшим острым электродом. Можно поплавить саму раму. Тут решать должен человек с практическим опытом.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)

Sprung zu