Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

в долгие вечера. а как вы убиваете время?

14.11.18 17:37
Re: в долгие вечера. а как вы убиваете время?

Пентаксист свой человек
Пентаксист

Ой как мне не нравится эта фраза - "убивать время". Я знаю, как знакомые реально время убивают. Бухнут и на диване телевизор зырят. И так каждый день. Но ведь здесь речь о хобби, на сколько я понял. Ни какое занятие для души время не убъёт. Ну да ладно. Ближе к теме.

Поскольку есть дача, то на долгие зимние вечера сваливается вся домашняя работа, что скопилась за год. Ну и на хобби время находится. Если погода позволяет - можно пойти, поснимать зимний город -

Когда погода не позволяет, то есть возможность помастерить чего-нибудь новое из оптики.

В прошлом году это был объектив от кинопроектора, с килограммом мусора внутри. Предстояло объектив вычистить, почернить (или как принято говорить у фотографов - покрыть матом) и адаптировать на камеру. Чем я и занялся.

Далее надо было выточить оправку-адаптер. Задумано - сделано.

Осталось собрать и прикрутить к камере.

Объектив диапроектора хорош тем, что его можно сделать выдвижным для съёмки макро.

Ну а весной состоялось боевое крещение. Тестовые снимки на даче -

Надо заметить, что бокеха у этой копеечной линзы просто шикарная. Любой штатный зумм просто отдыхает. Или нервно курит - это кому как больше нравится. Жаль, что форумный движок так корёжит картинки.

Перейти на