Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Солнечные батареи. Есть вопросы.

19.09.18 07:15
Re: Солнечные батареи. Есть вопросы.

bumbumm гость
в ответ MeierM 18.09.18 18:48

Друх мой, чел ты мыслящий, но похоже общение с местным дибилоидом не пошло тебе на пользу, ты попёр совсем не в те дебри, куда я тебя направил, да и там наделал кучу ошибок не собрав необходимую информацию. Вермепумпентариф даже у ЕОНа меньше, один мой клиент нашёл за 0,17€ квч и платит пр.50€ за хайцунг и гор. воду, опять же надо учитывать что дом я строил и мои идеи , воплощённые в нём в жизнь реализуются подобным образом.

Я говорил о такой ВП
https://www.elektroshopwagner.de/product_info.php?info=p19...,

Стоит себе во дворе, питаясь от ФВ зимой и летом, вот она возьмёт за день пару другую квч , а учитывая что зимой КПД панелей выше, подтапливать её из сети обойдётся недорого, стоит она немного, система там простая, обычный холодильник, лет 20 простоит локар. А ещё у неё одно неоспоримое преимущество, когда работает она, не работает основной котёл, какой бы он ни был, который стОит куда как подороже, а стало быть простоИт раза в два дольше.

Теперь к циферкам, берём маленькую крышу, ставим 5 кв ФВанлаге, 3500 маль 4% ( два цинцы, два тильгунг) 140 € годовой расход. Эртраг от 5кв анлаге у нас считается 92% в квч, получаем 4600, умножаем на 0,12€ будет 552 целковыхбебе, отнимаем 140, вот тебе биланс, это конечно ещё фор штоер, но туда я пока не лезу.

Вспоминаем сколько обходится отопление в по уму построенном доме,600, минус прибыль с крыши 400, вот тебе 200 в год на отопление, разделим на 12.

Нихт маль 17 € в месяц, нихт ди реде верт. Как их приуменьшить я тоже знаю.

Перейти на