Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Солнечные батареи. Есть вопросы.

18.09.18 18:48
Re: Солнечные батареи. Есть вопросы.

MeierM прохожий
в ответ nachbahr 18.09.18 10:32

ВП то би шь теплового насоса ну и сокращения у вас народ:-))))))))как нас китайцы читать будут?спасибо за просвет!улыб

к твоим сомнениям по поводу при наличии ВП то би шь теплового насоса соляранлага в обязалово Но это я слышал уже от нашего брата Возможно чушь

слово "обязаловка" на сей день лишнее(о завтрЕ страшно думать)

При комбинировании с photovoltaik-есть морковка от папы.При комб. с соляром-морковки нет.Но смысл больше.Летом расход штрома сводится к минимуму.

Когда то в 2009 или 08 м хотели узаконить,потом просто упрядочить :"до 100% собственный штром с собственной крыши"..На сей день-аллах акбар.оставили без суровых наказаний:-))))

А теперь собственно что есть это магическое ВП:-))))wärmepumpe,преобразующее из:воды;воздуха и земных недр прохладу в тепло???

Обывательским языком -ноухау,подобное pellet,hackschnitzel и прочей белеберде(да простят меня их владельцы),или ещё проще-stromfresser.О котором поёт песни немецкий гугл.

Берём EFH с четырьмя жильцами-ставим ВП(пока без комбинаций)-считаем по примерной формуле:

14Кв/3,5х2000ч/гх0,25цент=2000 ойро/год

где :14 Кв-потр.мощ.насоса;(делим на коофицент 3,5-для нового здания;2,5-старого);умножаем на прим.2000 часов необходимых для работы насоса в году. и умножаем на стоимость Кв-та.

Да есть варианты с дешёвым ночным,но потребление от этого не меняется.

А теперь подсчитайте мужики(я к тем ,кто с ними работает),сколь надобно и какой мощности и площади ФВ,чтобы прокормить только ЭТУ гравицапу?

есть владельцы газа и солярочных котлов(на этой ветке)?скажите,кто без дополнительных комбинаций с солярами и.т.д.за свой среднестатистический EFH пл.в 150 кв/м платит в год более 1500 ойро за тепло и гор.воду?

простое желание пообшаться по русски с таки ми же В принципе ты прав.Мы тут иногда попи...Но, как бы истина не всегда можно в слух,иначе за антирекламму и по башке кто-нидь дастулыб

я вот с Джоном (или рамш....не выговорить) соглашаюсь-коренные больше меценаты,либо от жиру бесятся.Если бы было три жизни,то можно было бы во все лотХтореи поиграть,но она-одна.

_____________ах да,забыл.Ещё вопрос к подсчётам для знающих.При установки ВП вместе с ФВ (не автоконцернулыб)с накопителем энергии, папа будет компенсировать(эх дай Бог памяти) 10%,то как скоро окупится сам ФВ? Про другие льготные тарифы,я к сожалению не знаю для данного случая.

Перейти на