Солнечные батареи. Есть вопросы.
ПРосто на последнего Я давно уже заметил что все споры и даже ссоры тут происходят не по причине нахождения истины а простое желание пообшаться по русски с таки ми же Чаще всего истина остается где то далеко Возможно и тут так же Каждый решает свою проблему по разному и возможности с ожиданиями разные Спорить ни скем не буду И расчетов точных не дам а вот инфо к размышлению ради бога Начал в фирме Elektro Prinzbach семь лет назад в качестве монтера солнепчных станций на крышах домов Тогда все это еще было без накопителей энергии и продавалось подавалось прямо в сеть Модули в большинстве 200ватт Работала одна бригада Изредка подключался еще одина брагада Прошло семь лет ейчас модули
по 300 ватт в большинстве Работают три бригады постоянно Еженедельный подвоз шин и модулей в склад Последний месяц и я залез в эту кучу
То есть заказов море Пошли накопи тели Проблем с ценой естественно есть но люди заказывают и далеко не лохи Просто последний пример БОгатый старый дом Пожилые люди начали санацию дом и решили ставить солнечную станцию с накопителем в 5kW Кем работает хозяйка не знаю но мужик не последний спец на BBS Это завод который выпускает фельги к немецким машинам Судя по библиотеке в кабинете далеко не дурак
Да и вряд ли дурак купит или заимеет дом такой какой у них в собственности Все это я тому веду что
ну нет дураков среди немцев такого уровня Разумеется никто не обогатится с помощью солнечной станции
НО не станут же эти люди выбрасывать просто деньги Сегодня сделал термин с мастером который солнечный берайх ведет у нас в фирме Может он нам тут что то реально ответит и поставит точку
Хотя я сильно сомневаюсь что все будут довольны Слишком нас много
Ну да если ничем не интересоваться то ничего знать и не будешь к том у же есть всякие тонкости типо того что при наличии ВП то би шь теплового насоса соляранлага в обязалово Но это я слышал уже от нашего брата Возможно чушь