Солнечные батареи. Есть вопросы.
Ну во-первых спасибище за работу по выкладке инфы!!!Кстати тебя я ни с кем тут не сравнивал(недоразумение),просто привык к собеседникам обращаться по имени(подглядев в профиле),а не по невыговариваемым никам.
Отвечу с низу вверх(видео про хейтек аку).
В маркетинг,лично я уже лет сто не верю ,начиная со времён "изобретения"(например пеллета),особенно если он спонсируется гос-вом.
Не совсем понял аббравиатуру "ВП" в твоём посте(ВП на отопление и доплнительное ВП на горводу для лета от ФВ.)
Я "немного":-) знаком с теплом во многих его проявлениях,поэтому можно было бы подискутировать(если есть интерес,желание и время) по поводу "разумного отопления"..Понятно ,что это не тематический форум.Желание людей в обывательской форме понять суть(или возможность иметь прибыль)-обычное дело.И наверное я бы не стал никого этим упрекать(ни к кому не относится).
Второе видео-суть ясна!Человек должен изначально хорошо знать физику и быть опытным практиком,чтобы замахиваться на получение прибыли именно от солнца.По первому видео,чуть уХи не сломал:.-)но суть тоже понятна.
....Отходя немного от темы.Довелось бывать в Израиле по работе.И "краем глаза" подсмотрел как у них пользуют солнце.Соляры к примеру-засыпаны хаотически все крыши домов.Но вот ФВ...отдельная песня.Оказывается у них это бизнес,на котором наживается исключительно гос-во.К удивлению за всю командировку не попался не один на глаза(несмотря на халявное солнце).Подробности опущу,но не факт что подобный госрекэт может и у нас случиться(сколь дряни уже неоднократно втюхивали , помахивая марковкой-дотацией от папы) Опять таки не хотелось бы на эту тему "пап" дискутировать(ну её...,политику)
________ну и ещё раз спасибо,ты в принципе закрыл тему разумными аргументами:-)добавить нечего!
Но я бы всё же ещё добавил:если есть желание получать прибыль,а экономия в разумных пределах-тоже прибыль.То на обывательском уровне в 70%(моё личное мнение из опыта и общения с реальными людьми) случаев владельцы недвиги сливают;сжигают;закапывают...не разумно столько многооооо,а потом думают "а где бы ещё поиметь?"Иногда лучше переделать,то что имеем,чем гнаться за сверхидеями.Сам я конечно же тоже не идеал в этом плане,но стараюсь прилежно:-)Правда до абсурда-всей семьёй в одной ванной по очереди мыться,а потом ещё из этой воды и суп варить-не доходим.