русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Солнечные батареи. Есть вопросы.

17.09.18 08:45
Re: Солнечные батареи. Есть вопросы.

MeierM прохожий
in Antwort snucker2004 16.09.18 21:23

очень интересная инфа,спасибо.Мнений много слышал по поводу "вечности" однако.Последнее время скептически отношусь к гугловской .Там слишко много маркетинга,особенно на сайтах производителя.Один друг десять лет назад мутил производство таких паелей,потом закрылся.Тутошний знакомый (о котором выше писал) тоже рассказывал,что КПД именно самого покрытия ,падает со временем.Конечно интересно узнать мнение и калькуляцию от человека,у которого эти панели стоят не менее 10 лет."что по приборам?":-)Если к примеру,как заявляет установщик"окупаемостт за 10лет",и что потом?,это же долго...какая конкретная прибыль и как долго-сколько конкретно ,скажем с каждой панели?Немного философи:если я сейчас я в доме все лампы поме.нял на LED,насосы отпления на класс А+++, в гартене не пользую 3Кв-гереты...в этом году(в сравнеии с прошлым) моя экономия прим.350€,т.е.я почти окупаю все замены-переделки.След.год-получу чистую "прибыль"ни чего не продавая "папе" и не заграмождая крышу,которую через несколько лет я планирую менять(без гемороя-снимать панэли).Может,я конечно не прав,но пока меня не убеждает "мини эко.эл.станция над головой".

Sprung zu