пробить затор в сливе (10-12м)
Не так всё плохо выглядит, вот слева от вашей стрелки круглое, это и есть люк для прочистки.
Предупреждаются все кто подсоединён к этому стояку и проводится чистка спиралью или прюфунг камерой. Засориться может только горизонтальный участок, а этот люк прям перед ним.
Контрольшахте похоже действительно нет, убил бы экономистов. Я выскажусь с чисто технической стороны, если б тогда с 9-тиметровой спиралью зашли бы в тот люк, они б прочистили пробку. шов на потолке не зашпаклёван, экономили значит по всему дому. Сколько я знаю, в костенах за чистку должны быть задействованы все кто подключён к этому стояку, а может и все жильцы дома, тут я не уверен, не сталкивался.
Выход из дома довольно глубоко, как раз там и могут быть водяные жилы омывающие и охлаждающие канализационную трубу. Лястунги хандверкера-это веркфертраг, то есть Вы платите за результат, а не за утверждение, что после квартиры чисто, но тот поезд скорее всего ушёл, не попадитесь ещё раз, обговорите ещё на берегу, нормальный мастер нормально отреагирует.
Не люблю халявщиков, держите меня в курсе дела, помочь мне не трудно, да и дело пустяковое, ну так оно выглядит до сего момента.