Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Зарядить акку ф/камеры одной марки от зарядного другой марки?

20.12.17 09:48
Re: Зарядить акку ф/камеры одной марки от зарядного другой марки ?

achest коренной житель
achest
в ответ GROGO 19.12.17 20:26
Пробовал подключать типовой преобразователь тока, но у него мин. 3в

Еще раз: Если не понимаешь в электронике, не лезь. Если ты случайно коротнешь свинцовый аккумулятор - сгорит провод и все. Если литий - то ой. При этом когда он взорвется - не известно. А если он в результате микровзрыва потеряет герметичность, и потом попадет в воду, то как извесно начнет выделяться водород.... гремучий газ хорошо взрывается.

А я не хочу быть причастным к пожару/феерверку.

Остается расковырять акку и убрать из него микросхемуулыб И из зарядного -тоже

И из телефона тоже?

Первое, что делает телефон, зарядное - подает питание на микроконтроллер и спрашивает его " ты в порядке?" как там твой аккумулятор? Заряжен? Каким током можно его заряжать? Каким можно разряжать? Контрольная сумма такая-то. И если хотя бы один из ответов отсутвует, то переходит в другой режим. Это может быть полное отключение, а может быть Fallback, когда что-то по мелочи заряжается...И без этих ответов - никуда.

Обманывать фотоаппарат, прикидываться чужим аккумулятором умеют только очень сильно разбирающиюся хакеры.

Еще раз: твоя Зарядка сложное устройство. Между старой зарядкой для автомобильного аккумулятора и твоей зарядкой, такая же разница как между рынком с натуральным обменом, и торговле на бирже фьючерсами.

Мерить тестером выходы и делать какие-то выводы, не зная как оно работает бесмысленно.

bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .

Перейти на