Вход на сайт
Портятся ли ножи от механических точилок?
987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
proga1 постоялец
Последний раз изменено 09.05.17 17:10 (proga1)
Впервые за 4 года затупился кухонный нож. Поискала здесь в архиве про механические точилки - писали многие, что они только создают видимость заточки, а в перспективе наоборот портят и содействуют быстрому затуплению. Но почему - они лезвие не под тем углом затачивают и оставляют зазубрины, или как?
Если так, то чем точить-то - палкой Wetzstahl, специальными точильными камнями, брусками? Что Вы используете?
От старых веток об этом у меня сложилось впечателение, будет заточка ножа - это какое-то непостежимое искусство, доступное только избранным и точильщикам) Но наверняка же есть надёжный домашний вариант и техника выполнения, можно посмотреть видео-инстркции и для домашнеих целей наловчиться, а не искать хорошего точильщика.